Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Нормативная документация для обеспечения издательской и полиграфической деятельности

12.02.2007

Источник: Роспечать

В Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям систематически поступают запросы, касающиеся наличия действующей нормативной документации для обеспечения издательской и полиграфической деятельности в части выпуска газет и книг. В этой связи сообщаем, что в связи со вступлением в силу с 01 июля 2003 года Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», применение Национальных государственных стандартов (ГОСТ), отраслевых стандартов (ОСТ) и другой отраслевой нормативной документации, на основании которой ранее осуществлялась издательско-полиграфическая деятельность, носит добровольной характер. Обязательному соблюдению подлежат только Технические регламенты, Санитарные правила и нормативы.

К настоящему времени Технические регламенты на печатную продукцию не разработаны, поэтому для обеспечения качества при оформлении и производстве газет и книг необходимо руководствоваться следующей действующей основной нормативной документацией:

В связи с тем, что обеспечение нормативной документацией юридических и физических лиц в функции Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям не входит, по вопросу приобретения СанПиН рекомендуем Вам обратиться в территориальный орган санэпиднадзора по месту жительства. ГОСТы можно приобрести в магазине «Стандарты» по адресу: 119991, Москва, ул.Донская, д.8: тел. (495) 236 34 48; факс (495) 236 01 72; E-mail: internet@gost.ru., а также в территориальных магазинах «Стандарты». ОСТы реализует ФГУ «Российская книжная палата» по адресу: 119019, Москва, Кремлевская наб., стр.8, тел 8(495) 688 96 89.