Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Проект Административного регламента Роспечати по организации проведения измерения аудитории электронных СМИ

01.06.2007

Источник: Роспечать

Проект Административного регламента Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по исполнению государственной функции «Организация проведения измерения аудитории электронных средств массовой информации»

Проект административного регламента Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) по исполнению государственной функции «Организация проведения измерения аудитории электронных средств массовой информации» (далее – Регламент) разработан Роспечатью в соответствии с:

В процессе разработки проекта административного регламента были изучены нормативные правовые документы, регулирующие организацию проведения измерения аудитории электронных средств массовой информации и сложившаяся практика проведения измерения аудитории электронных средств массовой информации.

В результате проведенного анализа первоначальное наименование (Проведение измерения аудитории электронных средств массовой информации) было изменено на предлагаемое (Организация проведения измерения аудитории электронных средств массовой информации), как более точно отражающее содержание осуществляемых Роспечатью административных процедур.

Ситуация на рынке измерения аудитории электронных средств массовой информации характеризуется наличием нескольких крупных потребителей информации об аудитории электронных СМИ (речь идет прежде всего о федеральных и крупнейших телеканалах и радиостанциях, играющих важную роль в национальном информационном пространстве) и играющим определяющую роль крупнейшим поставщиком информации о результатах измерений, одним из мировых лидеров в данной отрасли - TNS Gallup Media.

Такая структура рынка сложилась под влиянием следующих факторов. С одной стороны, сведения о размере аудитории электронных средств массовой информации являются важнейшим показателем успешности конкретной программы и вещательной политики телеканала или радиостанции в целом и чрезвычайно важны при принятии финансовых решений телеканалами, радиостанциями, рекламными агентствами и рекламодателями. Иными словами, в репрезентативных, надежных и достоверных результатах измерения аудитории электронных средств массовой информации, формируемых на основании прозрачных для всех правил заинтересованы все участники рынка. С другой стороны, измерение аудитории электронных средств массовой информации может проводиться на основании нескольких различных методик, дающих разные результаты, а «раскрутка» соответствующей системы в масштабах всей страны требует существенных финансовых вложений.

В сложившейся ситуации президентом Российской Федерации В.В. Путиным было принято решение, прозвучавшее во время встречи Президента РФ с руководством крупнейших российских телевизионных каналов в феврале 2001 года, о необходимости формирования самими участниками рынка прозрачных и понятных «правил игры» на рынке измерения аудитории электронных средств массовой информации и установления между всеми участниками отношений сотрудничества в данной области.

В результате крупнейшими телевизионными каналами, объединениями телерадиовещателей, рекламных агентств и рекламодателей, а также Министерством РФ по делам печати и средствам массовых коммуникаций в 2001 г. было создано Некоммерческое партнерство «Медиа Комитет», основной уставной целью деятельности которого является «Удовлетворение общественных потребностей в получении реальной информации по вопросам телевещания, развитие стандартов качества на системы измерения теле-радио-аудитории и системы фиксации и расшифровки факта выхода в эфир телевизионных и радио передач, рекламных блоков и роликов; защита прав потребителей-пользователей от злоупотреблений и предоставления услуг несоответствующего характера путем проведения профессиональной экспертизы систем измерения теле-радио-аудитории».

В указанных условиях целью Роспечати является не непосредственное измерение аудитории электронных средств массовой информации (создание системы измерений требует значительных финансовых, кадровых и управленческих ресурсов и знаний, и соответствующая информация реализуется измерителем как коммерческий продукт), а обеспечение консолидации отрасли и стимулирование совместной выработки и внедрения новых общеотраслевых технических (в т.ч. при переходе на цифровое вещание) и институциональных решений при измерении аудитории электронных средств массовой информации.

Вот почему предлагаемое наименование данного регламента представляется более корректным.

Следует также отметить, что при исполнении данной государственной функции в качестве электронных средств массовой информации рассматриваются только телевидение и радио. Отсутствие в данном перечне Интернет-СМИ обуславливается общей неопределенностью правового статуса сети Интернет, а также отсутствием единой и признаваемой всеми участниками рынка системы измерения аудитории Интернет-СМИ и, соответственно, отсутствием измерений аудитории Интернет-СМИ.

В настоящий момент существует большое количество электронных счетчиков, разработанных различными компаниями, измеряющими число посетителей (в т.ч. «уникальных посетителей») того или иного интернет-сайта. Однако понятие «аудитория» существенно шире понятия «количество посетителей». Уместно привести аналогию с измерением аудитории телепрограммы. Сведения об аудитории телепрограммы существенно шире, чем количество лиц, смотревших конкретную программу, и включают в себя, например, распределение зрителей по возрасту.

Первая попытка измерения не «количества посетителей» Интернет-сайта Интернет-СМИ, а аудитории Интернет-СМИ была сделана TNS Gallup Media только в 2006 г. и охватывала исключительно сведения о московской аудитории.

Получается, что отсутствует общепризнанная методика измерения аудитории Интернет-СМИ, но присутствует большое количество счетчиков числа посетителей, использующих различные алгоритмы подсчета, сведения по измерениям которых могут не соответствовать друг другу, и выбрать единый счетчик не представляется возможным.

Проект административного регламента по исполнению государственной функции предполагает следующие принципиальные изменения в порядке исполнения государственной функции:

Административный регламент также

ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМЕ