Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Гильдии издателей периодической печати - 10 лет

18 сентября 2008 21:00

Источник: ГИПП

Ровно десять лет назад, в сентябре 1998 года, по инициативе ряда ведущих российских издателей было создано некоммерческое партнерство «Гильдия издателей периодической печати», главная цель которого сплочение издательского сообщества для решения первостепенных задач отрасли. 

На протяжении 10 лет ассоциация росла и развивалась. Сегодня ГИПП – это авторитетная и влиятельная общественная организация, объединяющая всех основных игроков российского издательского рынка: членами Гильдии являются более 400 компаний, большинство из которых лидеры в своих сегментах.

Гильдия успешно реализует индустриальные проекты в области законодательства и правовых вопросов, отраслевой статистики и тиражного медиапланирования, профессионального образования, распространения прессы, полиграфии и др.

Авторитет ассоциации признан как на российском, так и на международном рынке. ГИПП представляет интересы российских печатных СМИ в отношениях с государственными федеральными и муниципальными структурами, поддерживает партнерские отношения как с российскими отраслевыми объединениями и союзами, так и с зарубежными отраслевыми ассоциациями (WAN, FIPP, IFRA, INMA), обменивается знанием и опытом с известными экспертами.

Гильдия издателей периодической печати выступила инициатором объединения усилий всех ассоциаций, работающих в сфере печатных СМИ, для отраслевого сотрудничества, формирования единой позиции печатных СМИ и защиты общих интересов индустрии. В начале 2007 года был создан Национальный Координационный Совет Прессы, куда вошли 13 основных объединений, представляющих интересы издателей, полиграфистов, распространителей прессы, бумажных производителей и оптовиков.

Являясь профессиональной площадкой для общения представителей российского издательского бизнеса, ГИПП совместно с российскими и зарубежными партнерами ежегодно проводит более 30 отраслевых мероприятий. Ежегодный профессиональный форум российских издателей «Издательский бизнес», организатором которого является ГИПП, по праву считается главным событием российской издательской индустрии.

Юбилей – это хорошая возможность подвести итоги работы, наметить новые направления деятельности и, самое главное, выразить благодарность всем тем, кто на протяжении этих лет делал работу Гильдии эффективной и полезной для отрасли.

Выражаем искреннюю благодарность:

- учредителям ГИПП (юридическое название компаний  по состоянию на 1998 год):

 

- президентам ГИПП

 

- вице-президентам и членам правления ГИПП

- исполнительным директорам ГИПП:

 

- компаниям - членам ГИПП

- стратегическим партнерам ГИПП

 

По решению Правления ГИПП торжественное празднование 10-летия запланировало на декабрь 2008 года.