Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Песков объяснил отсутствие рекорда на пресс-конференции Путина

19 декабря 2014 13:19

Источник: РИА Новости

Пресс-секретарь президента отметил, что "сейчас темы предсказуемы, их не так много на повестке дня". При этом он подчеркнул, что у Путина не стоит задача ставить каких-либо рекордов по времени продолжительности конференций.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в целом доволен тем, как прошла пресс-конференция Владимира Путина, он объяснил, почему отдал приоритет в вопросах федеральным СМИ перед региональными, а также почему в этот раз не было поставлено рекорда по длительности мероприятия.
"Спокойно, уравновешенно", — сказал Песков, комментируя свои впечатления от пресс-конференции.
Отвечая на вопрос о том, почему пресс-конференция длилась лишь 3 часа 10 минут, в то время как обычно продолжается более 4-х часов и не связано ли это с неактивностью самих журналистов, Песков отметил, что "сейчас темы предсказуемы, их не так много на повестке дня". При этом он подчеркнул, что у президента не стоит задача ставить каких-либо рекордов по времени продолжительности конференций.
Отвечая на вопрос, почему в основном вопросы задавали федеральные СМИ, Песков ответил, что он специально хотел отдать дань "тем ребятам, которые в поле с президентом уже много лет". "Мы всегда пытаемся отдавать приоритет региональным журналистам, и они страшно обижаются. Ребята не спят ночами, живут по пять суток в самолетах, судя по всему, в следующем году легче не будет", — сказал Песков.
Песков добавил, что, по его мнению, федеральная пресса затронула все те вопросы, которые могли затронуть региональные журналисты.