Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Крупнейшее издательство России начинает публиковать электронные книги до выхода «на бумаге»

14 мая 2019 14:47

Источник: Книжная индустрия

Издательство Эксмо совместно с литературным сервисом Litnet проводит эксперимент по новому виду дистрибуции электронных книг.

После того, как подписная модель стала одним из главных драйверов роста рынка самиздата электронных книг в прошлом году, на нее обратили внимание книжные издательства.

Для проведения эксперимента, Эксмо выбрало Litnet, так как «подписка» является основным способом дистрибуции у этого литературного сервиса.

Первая книга от издательства уже публикуется на Litnet. Это произведение «Швейцарец. Лучший мир» популярного фантаста Романа Злотникова.

ЭКСМО планирует публиковать книгу эксклюзивно на Litnet по частям, с 23 апреля по 23 июня. Главная особенность заключается в том, что ценители фантастики смогут начать знакомство с электронной версией книги раньше, чем она будет опубликована в бумажном виде.

Выход книги «на бумаге» запланирован за 3-4 недели до завершения электронной публикации. Таким образом, самые нетерпеливые читатели смогут купить книжную версию, не дожидаясь завершения выкладки на Litnet, а фанаты исключительно электронного чтения дочитают роман на Litnet.

По словам руководителей Litnet этот эксперимент весьма интересен и может изменить сам подход к электронной публикации не только в России, но и во всем мире, так как сервис сейчас активно открывает новые языковые версии.