Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

В СЖР состоялась встреча с Послом Исламской Республики Афганистан в России

10 июля 2019 16:22

Источник: Союз журналистов России

9 июля 2019 года в Союзе журналистов России состоялась встреча председателя СЖР Владимира Соловьёва и Чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Афганистан в России Мохаммада Латифа Баханда.

На встрече также присутствовали атташе посольства Исламской Республики Афганистан в РФ Башардост Мохаммад Башар и Тимур Шафир, вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь СЖР, руководитель международного отдела.

Посол рассказал, что его жизнь тесно связана с Россией. Получив высшее образование на родине, он учился в аспирантуре факультета журналистики МГУ, защитил кандидатскую диссертацию, а позже – преподавал в ИСАА. Поэтому он считает, что необходимо налаживать сотрудничество между российскими и афганскими журналистами.

Владимир Соловьёв приветствовал Посла, отметив, что Союз журналистов России всегда открыт для общения с отечественными и зарубежными журналистскими организациями,

- Мы приветствуем желание наших зарубежных коллег лучше узнать Россию, а российским журналистам будет интересно поближе узнать медиапространство Афганистана. К сожалению, пока о Союзе журналистов Афганистана известно очень и очень мало… - сказал Соловьёв.

- Именно для этого я сюда и приехал, - ответил Посол.

Стороны договорились об организации обмена делегациями журналистов, господин Баханд пригласил представителей СЖР на торжества, посвященные 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном, которые пройдут в Москве в августе этого года. В свою очередь, председатель СЖР пригласил афганских журналистов на форум «Вся Россия-2019».