Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Открыт приём заявок от издающих организаций на предоставление субсидий на издание социально значимых проектов

29 ноября 2018 13:39

Источник: Пресс-служба Роспечати

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям объявляет приём заявок от издающих организаций на предоставление субсидий на реализацию социально значимых проектов, государственную поддержку непериодических изданий, в том числе на поддержку многотомного издания «Православная энциклопедия».

Порядок отбора организаций – получателей субсидий на реализацию социально значимых проектов, государственную поддержку непериодических изданий, в том числе на поддержку многотомного издания «Православная энциклопедия»

1. Для участия в отборе издающая организация предоставляет в Роспечать по адресу: г. Москва, Страстной бульвар, дом 5, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, следующие документы (в одном экземпляре):
- сопроводительное письмо на бланке организации, включающее перечень документов;
- копию устава организации, заверенную руководителем;
- справку о тематической направленности выпускаемой книжной продукции, подписанную руководителем и главным бухгалтером, заверенную печатью организации;
- копии документов, подтверждающих наличие у издающей организации прав на использование и распространение произведения, заверенные печатью организации;
- заявку на предоставление субсидий из федерального бюджета на выпуск многотомного издания «Православная энциклопедия», в которой указывается:
- наименование издающей организации,
- Ф.И.О. руководителя, его должность, контактная информация,
- сумма, запрашиваемой субсидии,
- сведения об организации – заявителе.

2. Заявки на участие в отборе принимаются в течение 7 дней со дня размещения объявления на сайте Роспечати.

3. По окончании срока приёма заявок Управление периодической печати, книгоиздания и полиграфии формирует Список организаций, подавших заявки на получение субсидий на поддержку выпуска многотомного издания «Православная энциклопедия», который выносится на рассмотрение Экспертной комиссии.

4. По результатам заседаний Экспертной комиссии формируется Перечень организаций-получателей субсидий на выпуск многотомного издания «Православная энциклопедия», подлежащий утверждению приказом Роспечати.

5. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключённого между Роспечатью и организацией в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

6. Субсидии на выпуск многотомного издания «Православная энциклопедия» должны быть использованы организацией в соответствии с Соглашением до 28.12.2018 года.

7. В подтверждение целевого использования денежных средств, а также для оценки эффективности использования субсидии Организация до 1 апреля года, следующего за отчётным, представляет в Роспечать по результатам выполнения условий соглашения отчёт об использовании субсидии за отчётный год за подписью руководителя или иного уполномоченного лица, главного бухгалтера или иного должностного лица, на которого возлагается ведение бухгалтерского учёта, скреплённый печатью (при наличии) Организации, с указанием даты, номера, суммы, перечня работ и организаций, с которыми заключены договоры на выполнение работ, а также отчёт о достижении показателей результативности, отчёт о целевом использовании средств федерального бюджета в одном экземпляре, экземпляр книги, выпущенный при финансовой поддержке Роспечати.

8. Разъяснения по составлению заявок на получение субсидий, информацию о результатах отбора организаций можно получить в Отделе поддержки книгоиздания и издательств Управлении периодической печати, книгоиздания и полиграфии по телефонам: (495) 629–45–19, 629–89–21, 629–91–03; факс: (495) 629 – 89 – 21;

E –mail: Кузнец Людмила Владимировна - LVKuznec@fapmc.ru, Бойко Мария Владимировна - MVBoiko@fapmc.ru,

9. От организации не принимаются:
- комплект документов, представленный не в полном объёме.
- документы, оформленные не надлежащим образом.
- документы, представленные в Роспечать после окончания срока приёма заявок.