Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Определены получатели господдержки в области электронных СМИ

05 марта 2019 15:28

Источник: Пресс-служба Роспечати

На заседании Экспертного совета рассмотрено 176 заявок. Поддержано более 100 проектов.

 
4 марта 2019 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялось заседание Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение.
 
Рассмотрено 176 заявок. Поддержано более 100 проектов.
 
Традиционно поддержаны проекты образовательно-просветительской, социальной, патриотической тематики, программы для детей и молодежи, проекты, посвященные истории, культуре, литературе.
 
Агентство продолжит финансирование таких известных программ как «Умницы и умники», «Служу Отчизне», «В мире животных», «АБВГДейка» и других.
 
Также поддержано 10 проектов, приуроченных к объявленному Году театра. Среди них программы как московских, так и региональных компаний: «Память сердца», «Пять вечеров в БДТ», «Пешком в историю», «За гранью пьесы…», «На провинциальных подмостках», «На сцене», «Театр у микрофона», «Закулисье», «Легенды театра» и др. 
Проекты, посвященные Году театра, увидят зрители Казани, Екатеринбурга, Пскова, Астрахани, Смоленска и других городов.