Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

На могиле писателя Владимира Маканина установят памятник

12 августа 2019 17:48

Глава Роспечати Михаил Сеславинский обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой о содействии в установке памятника на могиле писателя.

О необходимости разработки, проектирования и установки памятника на могиле Владимира Семеновича Маканина на кладбище в поселке Красный Аксайского района Ростовской области, где писатель провёл последние годы жизни и скончался 1 ноября 2017 года, сообщила дочь писателя Екатерина Маканина.

Отмечая значимость фигуры Владимира Маканина для русской литературы, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в письме к губернатору Ростовской области Василию Голубеву попросил о содействии в установке памятника на могиле писателя и приведении в порядок сельского кладбища, на котором он захоронен.

Владимир Семенович Маканин - всемирно известный писатель, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, литературных премий «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (ФРГ), премии «Ясная Поляна». Его произведения переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах.