мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

План-график размещения в 2011 году заказов для государственных нужд по состоянию на 20 января 2011 года

Источник: Роспечать

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003г. № 41 и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2007 г. № 430 Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям установлен следующий порядок по выдаче справок, подтверждающих принадлежность книжной продукции к сфере образования, науки и культуры и облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10%:

1. Запрос на справки направляется издающими организациями в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с обязательным приложением списка книжной продукции по следующей форме:

а) Письмо-запрос в Налоговые органы (Приложение № 1) и Письмо-запрос в Таможенные органы (Приложение № 2) за подписью руководителя издающей организации;

б) список книжной продукции - прилагается к письмам-запросам в двух экземплярах. Первый экземпляр списка должен быть подписан руководителем организации и заверен печатью, второй экземпляр – без подписи, без печати. Списки структурируются соответственно следующим тематическим направлениям (первый уровень книготорговой классификации):

0. Общественные науки. Право. Экономика.
1. Естественные науки. Математика.
2. Прикладные науки. Техника. Сельское хозяйство.
3. Медицина. Здоровье.
4. Воспитание. Образование. Педагогика.
5. Дом. Быт. Спорт. Туризм.
6. Художественная литература.
7. Литература для детей и юношества.
8. Филология. Искусство.
9. Универсальный раздел.

Соблюдение книготоргового классификатора обязательно для всех организаций, обращающихся в Роспечать за справками.

По согласованию с сотрудником Роспечати, ответственным за подготовку справки, книги по разделам 1, 2, 4 могут не представляться.

Согласно письму Минфина России от 13.04.2005 г. № 03-04-05/11, применение ставки налога на добавленную стоимость в размене 10% в отношении комплектов, состоящих из книжной продукции и магнитного носителя, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

2. Справка, подтверждающая характер книжной продукции, выдается по мере готовности, но не позднее одного месяца со дня обращения издающей организации, при условии правильного и четкого оформления запроса. В случае нарушения оформления запроса, Роспечать оставляет за собой право переносить сроки исполнения документов.

3. Обжалование по срокам выдачи справки подается в письменном виде на имя начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии.