мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Методические рекомендации по госрегистрации и учету результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета или с использованием господдержки

Источник: Роспечать

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 4 января 2010г. №Пр-22,пункт1 «ж», Министерство образования и науки Российской Федерации проводит работы по формированию Единой федеральной базы данных, включающей результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета, и проектов внедрения новых информационных технологий, выполняемых с использованием государственной поддержки /ЕФБД/.

Для обеспечения сбора информации в ЕФБД Минобрнауки России разработало Методические рекомендации по государственной регистрации и учету документов, содержащих результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета, и проектов внедрения новых информационных технологий, выполняемых с использованием государственной поддержки.

Обязательность предоставления материалов в функционирующую базу данных, на основе которой создается ЕФБД, определяется Федеральным законом от 29 декабря 1994г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документа» и постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. № 279 «Об органе научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности».

Информация по вопросам регистрации размещена в сети Интернет по адресу www.rntd.citis.ru