мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям к совершению коррупционных правонарушений

Приказ | Роспечать | № 69 | 07.04.2010 г.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

ПРИКАЗ
от 7 апреля 2010 г. N 69

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть I), ст. 6228) приказываю:
1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий) Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).
2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя о фактах коррупционных обращений к гражданскому служащему Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (приложение N 2).
3. Отделу госслужбы и кадров Управления делами организовать:
регистрацию уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (далее - уведомление) к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записи в Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;
передачу зарегистрированных уведомлений на рассмотрение руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;
организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.С. Козлова.


Руководитель
М.В. Сеславинский



Приложение N 1
к Приказу Федерального
агентства по печати
и массовым коммуникациям
от 7 апреля 2010 г. N 69

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯВ ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

  1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть I), ст. 6228) и регулирует процедуру уведомления представителя нанимателя о фактах обращения какого-либо лица (лиц) к государственному гражданскому служащему (далее - гражданский служащий) Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (далее - Роспечать) в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - коррупционное обращение).
2. Гражданский служащий обязан уведомлять незамедлительно представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
3. Гражданский служащий обязан уведомить представителя нанимателя обо всех случаях коррупционных обращений не позднее одного рабочего дня, следующего за днем коррупционного обращения.
Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего Роспечати (далее - уведомление) осуществляется письменно в произвольной форме или в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку и передается гражданским служащим руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям или в отдел госслужбы и кадров Управления делами Роспечати.
При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места службы о факте коррупционного обращения он обязан уведомить представителя нанимателя незамедлительно по прибытии к месту службы, оформив соответствующее уведомление.
Кроме того, уведомление также может быть направлено гражданским служащим представителю нанимателя по почте.
К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.
4. Заместители руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям обязаны уведомить о всех фактах обращения непосредственно к ним каких-либо лиц с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в произвольной форме и в порядке, предусмотренном нормативными актами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.
5. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям при поступлении уведомления гражданского служащего или информации от него о фактах коррупционных правонарушений передает их в отдел госслужбы и кадров Управленияделами Роспечати для регистрации и последующего реагирования в установленном порядке.
6. Отдел госслужбы и кадров Управления делами Роспечати в течение одного рабочего дня с момента поступления уведомления регистрирует его в Журнале уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал) по образцу приложения N 2 к настоящему Порядку.
Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью отдела госслужбы и кадров Управления делами Роспечати.
7. В течение одного часа после регистрации уведомления в Журнале оно передается на рассмотрение руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.
8. Организация проверки сведений о случаях коррупционного обращения к гражданскому служащему Роспечати осуществляется отделом госслужбы и кадров Управления делами Роспечати путем направления уведомления в органы прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, указанным в уведомлении, получения от гражданского служащего пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.
9. Уведомление направляется представителем нанимателя в органы прокуратуры Российской Федерации, МВД России, ФСБ России либо их территориальные органы не позднее десяти дней с даты его регистрации в Журнале регистрации уведомлений. По решению представителя нанимателя уведомление может направляться одновременно во все перечисленные государственные органы в соответствии с их компетенцией.
10. Гражданский служащий, которому стало известно о факте коррупционного обращения к иным гражданским служащим, вправе уведомить об этом представителя нанимателя в порядке, предусмотренном положениями настоящего Порядка.

 

Полный текст документа доступен для скачивания