мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Приказ | Роспечать | № 11 | 01.02.2005 г.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ


ПРИКАЗ


от 1 февраля 2005 года № 11


О коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по печати массовым коммуникациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 292, приказываю:

1. Создать в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям коллегию в составе 28 человек в соответствии с прилагаемым списком (приложение № 1).

2. Утвердить Положение о коллегии Федерального агентства по печати массовым коммуникациям (приложение № 2).

3. Возложить обязанности секретаря коллегии на ведущего специалиста-эксперта Отдела госслужбы и кадров Управления делами Панину Наталью Алексеевну.

4. Управлению делами (Наумова Т.В.) обеспечить организационно-техническое обслуживание заседаний коллегии.

 


Руководитель                                                                                М.В. Сеславинский




Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федерального агентства по
печати и массовым коммуникациям
от 1 февраля 2005 г. № 11


СОСТАВ КОЛЛЕГИИ
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


1. Председатель:
Сеславинский Михаил Вадимович  Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Члены коллегии:
2. Абов Евгений Владимирович вице-президент Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), заместитель генерального директора ЗАО «Издательский концерн «Российская газета», вице-президент Всемирной газетной ассоциации (по согласованию)
3. Авдеева Маргарита Викторовна референт Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства Российской Федерации (по согласованию)
4. Арзаманов Михаил Георгиевич начальник Управления государственного имущества и приватизации Роспечати
5. Бирюков Николай Дмитриевич генеральный директор ФГУП Российское агентство международной информации «РИА Новости»
6. Богданов Виталий Анатольевич член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию)
7. Валеева Зиля Рахимьяновна заместитель премьер-министра Республики Татарстан (по согласованию)
8. Варламов Андрей Викторович заместитель начальника Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации (по согласованию)
9. Васильев Владимир Иванович советник Президента Российской Академии наук по издательской деятельности, заместитель Председателя Научного совета Российской Академии наук «История мировой культуры», Генеральный директор Академиздатцентра «Наука» РАН (по согласованию)
10. Григорьев Владимир Викторович заместитель Руководителя Роспечати
11. Гусман Михаил Соломонович заместитель директора ИТАР-ТАСС (по согласованию)
12. Златопольский Антон Андреевич первый заместитель Генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», генеральный директор ГТК «Телеканал «Россия»
13. Каменева Марина Ниловна Директор ООО «Торговый Дом книги «Москва»
14. Козлов Владимир Сергеевич заместитель Руководителя Роспечати
15. Кондаков Александр Михайлович генеральный директор ОАО «Издательство «Просвещение»
16. Кравец Сергей Леонидович ответственный редактор ГУП «Научное издательство «Большая Российская энциклопедия»
17. Кушелев Сергей Александрович начальник Управления финансирования и бухгалтерского учета Роспечати
18. Лихачева Нина Тихоновна начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати
19. Лысенко Анатолий Григорьевич президент Международной академии телевидения и радио (по согласованию)
20. Моисеев Сергей Николаевич Министр по делам печати и информации Правительства Московской области (по согласованию)
21. Наумова Татьяна Владимировна начальник Управления делами Роспечати
22. Овсянников Николай Филиппович генеральный директор ГП «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок»
23. Романченко Андрей Юрьевич заместитель Руководителя Роспечати
24. Сагалаев Эдуард Михайлович Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (по согласованию)
25. Сироженко Валерий Александрович генеральный директор ФГУ «Российская книжная палата»
26. Сорокин Анатолий Дмитриевич генеральный директор ОАО «Первая Образцовая типография»
 

Приложение № 2


УТВЕРЖДЕНО
приказом Руководителя Федерального
агентства по печати и массовым
коммуникациям
от 1 февраля 2005 г. № 11

ПОЛОЖЕНИЕ О КОЛЛЕГИИ
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


1. В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 292 «О Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям») в Агентстве создается коллегия в составе Руководителя (Председатель коллегии), его заместителей (по должности), руководителей структурных подразделений аппарата Агентства. В состав коллегии могут входить Руководителя агентства. Коллегия работники других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, работники сферы средств массовой информации и массовых коммуникаций, иные лица по представлению формируется в количестве 28 человек.
Председательствующим на заседаниях коллегии является Руководитель Агентства либо заместитель Руководителя Агентства.
2. Коллегия на своих заседаниях рассматривает наиболее важные вопросы деятельности Агентства. Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются в приказах Агентства.
3. Созыв очередных заседаний производится Председателем коллегии или лицом, исполняющим его обязанности, не реже одного раза в квартал по утвержденному плану.
Внеочередные заседания созываются по мере необходимости.
4. Работа коллегии строится на основе плана, составляемого на полугодие.
5. Проект плана работы коллегии формируется секретарем коллегии на основании предложений структурных подразделений Агентства, а также ранее принятых и находящихся на исполнении решений коллегии.
6. Предложения структурных подразделений Агентства в план работы коллегии оформляются письменно, согласовываются (визируются) с курирующим заместителем Руководителя Агентства и представляются секретарю коллегии за месяц до начала планируемого периода.
Анализ полученных предложений, сверка их с данными по контрольным решениям коллегии и приказам Агентства проводится в течение десяти дней секретарем коллегии совместно со структурными подразделениями Агентства, ответственными за исполнение приказов.
7. План работы коллегии в течение 3-х дней после подписания Председателем коллегии рассылается членам коллегии, соответствующим руководителям структурных подразделений Агентства, а также по указанию Председателя коллегии иным должностным лицам, организациям и учреждениям.
8. Предложение об исключении вопроса из плана работы коллегии вносится письменно либо заместителем Руководителя Агентства, либо руководителем соответствующего структурного подразделения по согласованию с курирующим заместителем Руководителя Агентства не позднее чем за месяц до предусмотренного планом срока и, как правило, в порядке замены его другим вопросом.
Решение об исключении вопроса из плана работы коллегии считается принятым после получения письменного согласия Председателя коллегии.
9. Заседание коллегии считается правомочным при участии в нем не менее половины утвержденного состава членов коллегии. Решение коллегии считается принятым при голосовании за него не менее половины присутствующих на заседании. Голосование проводится, как правило, открыто.
В работе заседаний коллегии кроме членов коллегии могут принимать участие работники структурных подразделений Агентства при рассмотрении вопросов, относящихся к их деятельности.
Освобождение членов коллегии и руководителей структурных подразделений от участия в заседании коллегии допускается только с разрешения Председателя коллегии или замещающего его лица.
Приглашение иных должностных лиц, а также представителей средств массовой информации в необходимых случаях производится по согласованию с Председателем коллегии.
Участие в работе заседания коллегии лиц, не включенных в список приглашенных на обсуждение данного вопроса, допускается только по разрешению Председателя коллегии.
10. В соответствии с планом работы коллегии могут проводиться выездные, расширенные, совместные с иными органами исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов, а также закрытые заседания коллегии.
11. Структурное подразделение, ответственное за подготовку вопроса, обеспечивает доработку проектов решений коллегии, соответствующего приказа и не позднее 5 дней после заседания коллегии представляет их Председателю коллегии на подпись. Проекты решения коллегии и соответствующего приказа подлежат обязательному согласованию (визированию) с заинтересованными и упомянутыми в их текстах заместителями Руководителя Агентства, руководителями структурных подразделений Агентства.
Приказ Агентства, подготовленный во исполнение решения коллегии, представляется Председателю коллегии на подпись в установленный решением коллегии срок (если срок не указан — в пределах месяца со дня заседания коллегии).
Контроль за исполнением сроков доработки проекта решения коллегии и подготовки приказа осуществляет секретарь коллегии.
В решениях коллегии и изданных по ним приказах Агентства должны быть четко сформулированы поручения, указаны конкретные сроки выполнения и исполнители.
12. Решение коллегии вступает в силу с даты его принятия на заседании коллегии. Решение коллегии оформляется на специальном бланке.
13. Решения коллегии и приказы, изданные на их основе, снимаются с контроля на основании решения коллегии и соответствующего приказа Агентства.