мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О порядке выдачи издающим организациям справок, подтверждающих принадлежность книжной продукции к сфере образования, науки и культуры

Распоряжение | Роспечать | № 11 | 22.07.2005 г.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

"22" июля 2005 г. № 11


О порядке выдачи издающим организациям справок,
подтверждающих принадлежность книжной продукции
к сфере образования, науки и культуры

 

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003г. № 41 и в целях упорядочения работы Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям по выдаче справок, подтверждающих принадлежность книжной продукции к сфере образования, науки и культуры и облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, ввести следующий порядок выдачи справок:

1. Запрос на справки, подтверждающие принадлежность книжной продукции к сфере образования, науки и культуры, направляется издающими организациями в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с обязательным приложением книжной продукции по следующей форме:

а) письмо-запрос за подписью руководителя издающей организации;

б) список книжной продукции, подписанный руководителем издающей организации и структурированный соответственно следующим тематическим направлениям (первый уровень книготорговой классификации*):


0. Общественные науки. Право. Экономика.
1. Естественные науки. Математика.
2. Прикладные науки. Техника. Сельское хозяйство.
3. Медицина. Здоровье.
4. Воспитание. Образование. Педагогика.
5. Дом. Быт. Спорт. Туризм.
6. Художественная литература.
7. Литература для детей и юношества.
8. Филология. Искусство.
9. Универсальный раздел.

По согласованию с сотрудником Роспечати, ответственным за подготовку справки, книги по разделам 1, 2, 4 могут не представляться.

2. Управлению периодической печати, книгоиздания и полиграфии в срок до 10 сентября 2005г. разработать Положение и дать предложения по составу Экспертной группы по рассмотрению спорных вопросов по отнесению книжной продукции к сфере образования, науки и культуры. Издающая организация, не согласная с позицией Агентства, может обратиться в Экспертную группу для повторного рассмотрения заявленных позиций. Рекомендации Экспертной группы учитываются при выдаче справок.

3. Справка, подтверждающая характер книжной продукции, выдается по мере готовности, но не позднее одного месяца со дня обращения издающей организации за справкой. Справка визируется начальником Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии и подписывается заместителем руководителя Агентства.
Все справки регистрируются в журнале, находящемся в Управлении периодической печати, книгоиздания и полиграфии, и одновременно заносятся в базу данных персонального компьютера работника, ответственного за подготовку справок.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя руководителя Агентства Романченко А.Ю.

 

 

 

Руководитель                                                                                                 М.В. Сеславинский