мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Об организации работы по предоставлению государственной поддержки в области электронных средств массовой информации в 2013 году

Приказ | Роспечать | № 2 | 21.01.2013 г.

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ
(Роспечать)

П Р И К А З

21 января 2013г. № 2

Москва

Об организации работы по предоставлению государственной поддержки
в области электронных средств массовой информации в 2013 году

В соответствии с пунктами 1, 5 и 6 Положения о Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 292 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 25, ст. 2574, 2007, № 7, ст. 899, № 24, ст. 2923; 2008, № 23, ст. 2705; № 42, ст. 4825, № 46, ст. 5337; 2009, № 6, ст.738; 2010, № 26, ст. 3350; 2011, № 6, ст. 888, № 14, ст. 1935; 2012, № 8, ст. 1035) и приказом Минкомсвязи России от 11.04.2012 № 103 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям по предоставлению государственной услуги «Оказание государственной поддержки организациям, осуществляющим производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение» (Российская газета, 16.05.2012, № 109)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Образовать Экспертный совет по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение (далее – Экспертный совет).
2. Утвердить Положение об Экспертном совете (Приложение 1).
3. Утвердить Состав Экспертного совета (Приложение 2).
4. Утвердить Условия отбора организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих производство, распространение и (или) тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации, в том числе создание и поддержание в сети Интернет сайтов, имеющих социальное или образовательное значение (Приложение 3).
5. Организационно-техническое обеспечение работы Экспертного совета и рассмотрение заявок на получение государственной поддержки в области электронных средств массовой информации (далее - заявка), поступивших в Роспечать, в том числе через Единый портал государственных услуг, возложить на Управление телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (И.В. Южанинов).
6. Управлению телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
(И.В. Южанинов) осуществлять направление запросов на предоставление документов, необходимых Роспечати для оказания государственной поддержки в области электронных средств массовой информации, находящихся в иных органах и организациях (далее - запрос), с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
7. Отделу информационно-коммуникационных технологий Управления делами (Т.С. Афанасенко) обеспечить технические условия для направления запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
8. Отделу информационно-коммуникационных технологий Управления делами (Т.С. Афанасенко) обеспечить технические условия для поступления заявок через Единый портал государственных услуг и ответов на запросы через систему межведомственного электронного взаимодействия в единую автоматизированную систему Роспечати, обеспечивающую предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде.
9. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Н.Б. Кожебаткина), Управлению телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (И.В. Южанинов) осуществлять на основании решений Экспертного совета оформление договоров о предоставлении и целевом использовании субсидий с получателями государственной поддержки.
10. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Н.Б. Кожебаткина) осуществлять перечисление средств федерального бюджета получателям в пределах
остатков лимитов бюджетных обязательств, учтенных на лицевом счете Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, открытом в органе федерального казначейства, на основании заключенных договоров о предоставлении и целевом использовании субсидий.
11. Управлению финансирования и бухгалтерского учета (Н.Б. Кожебаткина), Управлению телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (И.В. Южанинов) осуществлять контроль за целевым использованием средств федерального бюджета.
12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Т.В. Наумову.

Руководитель                                                                                          М.В. Сеславинский

Полный текст документа доступен в версии для скачивания.