мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Стартует VI Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд»

20 января в Сибири стартовал VI ежегодный межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» - 2007.

Первым мероприятием стало заседание оргкомитета конкурса, которое прошло в Новосибирске 25-26 января. В заседании оргкомитета конкурса приняли участие генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, председатели региональных отделений Союза журналистов России и представители структурных подразделений администраций сибирских регионов, курирующих работу со СМИ.

По результатам совещания были установлены сроки приема конкурсных работ: материалы принимаются с января до 1 июня 2007 года. Проведение церемонии награждения планируется провести в рамках Форума «Дни сибирской прессы на Байкале» в середине июля.

Были внесены изменения в ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ. В частности работы победителей региональных конкурсов будут рассматриваться на общих основаниях. Среди участников конкурса в каждой номинации определяется абсолютный победитель, которому присуждается 1-е место. Жюри вправе присуждать дополнительные номинации СМИ и журналистам – авторам, в том числе, победившим в основных номинациях.

Претерпели некоторые изменения и номинации конкурса. В частности, добавлены номинации «Городские газеты», «Издания для детей и молодежи» и «Лучшее Интернет-издание». В электронных СМИ появилась номинация «За культуру русского языка», в которой будет оцениваться образцовое владение русским языком в электронных СМИ.

На совещании был утвержден состав отборочной комиссии и жюри конкурса, Председателем оргкомитета стала Раиса Жмодик, секретарь Союза журналистов России.

Кроме организационных вопросов по конкурсу «Сибирь – территория надежд» на заседании оргкомитета были рассмотрены вопросы проведения Форума «Дни сибирской прессы на Байкале» и Фестиваля СМИ «Вся Россия - 2007» в Дагомысе, в рамках которых пройдет награждение и чествование победителей конкурса «Сибирь – территория надежд» - 2007.

Конкурс «Сибирь – территория надежд»-2007 проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России. По словам Виктора Квашнёва, генерального директора ООО «Новосибирскрегионгаз», компании, выступающей партнером конкурса «Сибирь – территория надежд», конкурс не только способствует развитию сибирской журналистики, но и позволяет обратить внимание СМИ на позитивные преобразования, происходящие в Сибири.

Информационную поддержку конкурсу оказывают АНО «Интерньюс», Авторадио-Томск и Авторадио-Новосибирск, Международный пресс-клуб, информационные агентства «Интерфакс-Сибирь» и Regnum, и Новосибирский союз журналистов.

Лауреаты «Сибирь – территория надежд» будут рекомендованы оргкомитетом для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России» без предварительного отбора в своих регионах.

Заявки и материалы на конкурс присылаются по адресу:

630007, НОВОСИБИРСК, ул. Коммунистическая, 19, АНО «Масс-Медиа-Центр». Электронная почта: konkurs@massmedia.nsk.su

Обязательна пометка: КОНКУРС-СИБИРЬ.

Контактный телефон (383) 223-72-86.

Информацию о конкурсе, а также бланки заявок на участие и положение о конкурсе вы можете получить на странице конкурса в Интернет: http://ossp.ru/social/stn/2/.