мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Установлены сроки проведения конкурса в 2013 году

Объявлен Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд – 2013», который организует Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 
 
Целями конкурса являются: 
- возрождение и развитие патриотических традиций, построенных на приоритете национальных интересов России; 
- восстановление приоритета традиционных общечеловеческих ценностей, улучшение социального самочувствия общества;  
- привлечение внимания СМИ к задачам экологически безопасного развития регионов Сибири, сохранения природы, пропаганды участия населения в мероприятиях Года охраны окружающей среды; 
- создания в СМИ привлекательного образа Сибири.
 
Задачи Конкурса:
- повышение профессионального уровня журналистов;
- стимулирование работы средств массовой информации по созданию и распространению информации патриотической направленности;
- обмен опытом работы средств массовой информации Сибири;
- выявление молодых талантливых журналистов в регионах Сибири;
- создание единого информационного пространства в Сибири;
- развитие медиасообщества Сибири.
 
Для проведения конкурса формируются организационный комитет конкурса, отборочная комиссия и жюри, в которое войдут представители Союза журналистов России, федеральных и региональных экспертов в области масс-медиа; профессиональных журналистов. 
 
Установлены сроки проведения конкурса:
Март-май – прием материалов на конкурс.
Май – работа экспертов отборочной комиссии. 
Июнь – заседание отборочной комиссии конкурса.
Июнь – заседание жюри конкурса.
Июль – проведение церемонии награждения.
 
В Конкурсе принимают участие электронные и печатные средства массовой информации (независимо от формы собственности), осуществляющие свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, а также авторы, материалы патриотической направленности которых были или будут размещены в СМИ с мая 2012 года по май 2013года. 
 
Заявка на участие в конкурсе и материалы конкурса принимаются и размещаются только в электронной форме на сайте mediaterra.mggu-sh.ru. Электронная регистрация является заявкой на участие в конкурсе. Конкурсные материалы загружаются на сайт авторами и представителями СМИ самостоятельно для дальнейшей работы отборочной комиссии и жюри. 
 
Авторы и средства массовой информации могут участвовать в нескольких номинациях, но выдвигают по одной работе (статье, сюжету, выпуску программы) в номинации.
 
Средства массовой информации, участвующие в конкурсе, в обязательном порядке публикуют  информационные сообщения (делают устные сообщения, сюжеты, информируют об участии в конкурсе), распространяемые оргкомитетом, под утвержденным логотипом конкурса, с обязательным упоминанием партнеров конкурса.
 
По итогам конкурсного отбора жюри определяет абсолютного победителя конкурса «Надежда Сибири» и присуждает звание «Журналист Сибири».
 
Лауреаты и победители межрегионального конкурса «Сибирь – территория надежд» рекомендуются оргкомитетом конкурса для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса на ежегодную премию «Патриот России» без предварительного отбора в своих регионах.
 
Более подробную информацию можно получить на сайте mediaterra.mggu-sh.ru.