мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

IX Международная книжная выставка-ярмарка «Книга – путь сотрудничества и прогресса»

24
сентября
Туркменистан, Ашхабад
24 сентября 2014 - 26 сентября 2014

Источник: Пресс-служба Роспечати

Россия – традиционный участник книжной выставки-ярмарки в Ашхабаде, столице Туркменистана. Цель российской национальной экспозиции – подчеркнуть прочность исторических связей народов Туркменистана и России, продемонстрировать через призму современного книгоиздания достижения культуры, образования и науки в Российской Федерации.

 
В IX Международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде принимают участие более 20 российских издающих, книгораспространительских и полиграфических организаций. Среди них – такие авторитетные издательства, как издательство МГУ им. М.В. Ломоносова, Университетская книга, издательство МЭИ, «Мозаика-синтез», «АСТ-Пресс», «Белый город», «Рипол-классик», «Русский шахматный дом» (Москва), издательства из Санкт-Петербурга «Златоуст» и «Медкнига Элби-СПб», Татарское книжное издательство (Казань), «Китап им. Зайнаб Биишевой» (Башкирия), издательство «Нефтяное хозяйство», «ПериодикаИнтерсервис», «Информнаука», «Моноритм», а также фонд Возрождения Тобольска.
 
Организаторы российской программы на IX Международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде запланировали не только демонстрацию достижений отечественного книжного дела, но и целый ряд литературных и художественных событий.
 
Организаторы Национального стенда РФ на ашхабадском форуме – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ).