мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Белградская международная книжная ярмарка

26
октября
Сербия, Белград
26 октября 2014 - 01 ноября 2014

Источник: Пресс-служба Роспечати

Россия – традиционный участник этого крупнейшего книжного форума на Балканах. На национальном стенде будут представлены более 1 000 книг ведущих российских издательств.

 
Для жителей и гостей Белграда осень – традиционное время встречи с Книгой и с теми, кто ее создает: писателями и издателями. Место встречи - Белградская международная книжная ярмарка, которая 26 октября 2014 года вот уже в 59 раз распахнет свои двери. Белградская международная книжная ярмарка – крупнейший книжный форум на Балканах. Ежегодно на площади более 30 000 кв.м. свои лучшие книги представляют около 1 000 издателей из 25 стран мира. Тематика ярмарки разнообразна и охватывает различные сферы книгоиздательской деятельности – от традиционного книгоиздания до электронных, аудиокниг и мультимедиа. 
 
Россия – традиционный участник выставки. Сербская публика всегда с большим интересом ждет встречи с книгами из России. В этом году Российский книжный союз при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям организует на Белградской книжной ярмарке российскую экспозицию и программу мероприятий. На национальном стенде будут представлены более 1 000 книг ведущих российских издательств, таких как, например, «ОЛМА Медиа Групп», «Просвещение», «АСТ», «АСТ-пресс», «Эксмо», «РИПОЛ классик», «Дрофа», «РОСМЭН», «Азбука-Аттикус», «Вече», «Белый город», «Владос», «О.Г.И.» и многие другие. Сербских любителей русской словесности ждет встреча с лучшими изданиями классических произведений, новыми книгами современных авторов, красочными альбомами и путеводителями по России, большой выставкой учебной литературы, особенно для тех, кто уже изучает или только собирается начать изучение русского языка, которую органично дополнят многочисленные словари. Литература по истории России, кулинарии, декоративно-прикладному творчеству, яркие и красочные книги для детей – все это многообразие жанров и направлений позволит каждому гостю стенда найти свою книгу.