мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Белградская книжная ярмарка

25
октября
Белград, Сербия
25 октября 2015 - 01 ноября 2015

Российская литература – главный гость на юбилейной Белградской книжной ярмарке. Для жителей и гостей Белграда осень – традиционное время встречи с книгой и с теми, кто ее создает: писателями и издателями. Этот год – знаменателен как для России, так и для Сербии: в год 60-летнего юбилея Белградской книжной ярмарки Россия выступает страной – Почетным гостем, и это в то же время, когда в нашей стране проходит Год литературы.

 
В дни ярмарки с 25 октября по 1 ноября 2015 года организаторы российского стенда представят все многообразие русской литературы и множество мероприятий, где каждый найдет для себя что-нибудь интересное. На национальном стенде будут экспонироваться более 1 500 книг ведущих российских издательств, таких как, например, «ОЛМА Медиа Групп», «Просвещение», «АСТ», «АСТ-пресс», «Эксмо», «РИПОЛ классик», «Дрофа», «РОСМЭН», «Азбука-Аттикус», «Вече», «Белый город», «Владос», «О.Г.И.» и многих других. Сербских любителей русской словесности ждет встреча с лучшими изданиями классических произведений, новыми книгами современных авторов, красочными альбомами и путеводителями по России, большой выставкой учебной литературы, особенно для тех, кто уже изучает или только собирается начать изучение русского языка. Литература по истории России, кулинарии, декоративно-прикладному творчеству, яркие и красочные книги для детей – все это многообразие жанров и направлений позволит каждому гостю стенда выбрать свою книгу.
 
На встречу с сербскими читателями приедут известные российские писатели, лауреаты многих национальных премий Павел Басинский, Сергей Беляков, Борис Евсеев, Эдуард Веркин. Во второй половине выставки к ним планируют присоединиться писатель, литературовед, радио- и телеведущий Виктор Ерофеев, известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и один из самых популярных в Сербии авторов Захар Прилепин.