мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книги России на Кубе

9
февраля
Куба, Гавана
09 февраля 2017 - 19 февраля 2017

На Гаванской международной книжной ярмарке национальный российский стенд порадует гостей особенно интересной подборкой книг серии «Жизнь замечательных людей», переизданиями русской классической литературы, а также  книгами молодых авторов серии «Молодая литература России».

Ежегодная Международная книжная ярмарка в Гаване является не только одной из крупнейших книжных ярмарок в мире, но и самым важным событием в издательском мире Латинской Америки. За годы ее проведения ярмарка стала традиционным местом общения литераторов многих стран мира, которые принимают участие в этом мероприятии.

Российское участие в ярмарке направленно на повышение интереса кубинских читателей к российской литературе, творчеству российских авторов, новинкам российской художественной, научно-популярной, детской литературы и содействие в развитии культурного обмена между Россией и Кубой, а также на поддержку совместной литературно-переводческой деятельности.

На стенде России пройдет презентация XII Санкт-Петербургского международного книжного салона и XXX Московской международной книжной выставки-ярмарки.

В работе национального стенда примут участие известные российские писатели Наталья Иванова, Олеся Николаева, Владимир Вигилянский. Состоятся встречи с президентом фонда СЭИП, руководителем программы «Молодая литература России», писателем-публицистом Сергеем Филатовым и литературным переводчиком, главным редактором журнала «Иностранная литература» Александром Ливергантом на тему «О трудностях перевода художественных текстов».

На детской площадке пройдет встреча с поэтом и переводчиком Мариной Бородицкой. Также состоится конкурс детского рисунка среди юных посетителей ярмарки "Я рисую Россию". На ярмарке художник Андрей Харшак представит выставку своих работ. 

Национальный стенд «Книги России» организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.