мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бакинская международная книжная выставка-ярмарка

28
сентября
Азербайджан, Баку
28 сентября 2017 - 30 сентября 2017

18 издательств  из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Чебоксар, Махачкалы, Рыбинска, Феодосии представят свои лучшие книги и программы мероприятий.

Бакинская ярмарка проходит раз в два года, и за это время накопились новые издания и новые содержательные вопросы для обсуждения.

Российская книга присутствует в Баку в книжных магазинах, средних и высших учебных заведениях, массовых библиотеках, однако в широком тематическом диапазоне представления новинок российского книгоиздания давно уже не было. И вот теперь сразу 18 издательств и книжных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Чебоксар, Махачкалы, Рыбинска, Феодосии представят свои лучшие книги и программы. Среди российских участников – известные издательства «Наука», «Вече», «Белый город», ИД МЭИ, издательства национальных республик РФ – Татарское книжное издательство, Чувашское книжное издательство, ИД «Дагестан», а также книжные организации – Международный союз книголюбов, Совет по детской книге России, казанское полиграфпредприятие «Идел-Пресс». Выставляется не просто разная книжная и альбомная продукция: азербайджанским специалистам и читающей публике представят книги различной тематики, разные издательские стили, издательские школы, в т.ч. отражающие национальные культуры народов России.

Состоятся многочисленные презентации, встречи издателей и писателей с читателями и специалистами. Особое значение имеет предстоящая встреча азербайджанских и российских издателей «за круглым столом» для обсуждения вопросов активизации работы на книжном рынке СНГ. Русский язык остается в обиходе в Азербайджане, идет его изучение в учебных заведениях, в Баку работает специализированный магазин российской книги, поэтому у российских издателей и книготорговцев есть хорошие перспективы расширения деловых связей и поставок.

За три дня работы ярмарки издатели не представят свои книги в Российском информационно-культурном центре, побывают в Национальной библиотеке Азербайджана и Музее миниатюрной книги.

По окончании выставки экспозиция российского стенда будет передана в РКИЦ в Баку.

Коллективный стенд российских издателей организуется под эгидой Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.