мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд подтвердил решение ФНС о взыскании с ИД "Коммерсант" 21 млн. рублей налогового долга

Версия для печати
31 марта 2006 14:15

Источник: Интерфакс

Суд подтвердил решение ФНС о взыскании с ИД "Коммерсант" 21 млн. рублей налогового долга

Федеральный арбитражный суд Московского округа в пятницу оставил в силе решения Арбитражного суда Москвы от 24 октября прошлого года и Девятого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля текущего года, которые отказали издательскому дому (ИД) "Коммерсант" в удовлетворении иска к инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) N7, взыскавшей с издательства порядка 21 млн. рублей налогового долга.

Как сообщили журналистам в суде, таким образом, суд отклонил кассационную жалобу ИД "Коммерсант".

Налоговые органы считают, что ИД "Коммерсант" неправомерно снизил прибыль за 2004 год, выплатив из нее 300 млн. рублей Альфа-банку по иску, связанному с нанесением репутационного вреда.

В свою очередь, руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов сказал "Интерфаксу", что "Коммерсант" планирует подать надзорную жалобу на это решение.

"Все будет происходить в рабочем порядке. Сейчас же что-либо комментировать и говорить о шансах не стоит", - отметил он.

Ранее, после принятия первого судебного решения, Г.Иванов сказал агентству, что "эта сумма никаких реальных проблем нам не создает, тем более что у нас по налогу на прибыль переплата порядка 15 млн. рублей". "Но просто так отдавать деньги мы не собираемся, и, отстаивая свою правоту, пойдем до конца", - подчеркнул Г.Иванов.