мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Около 7 млн жителей Сибири и Дальнего Востока России остаются без телевидения и радио из-за аварии спутника связи "Экспресс-АМ11

Версия для печати
30 марта 2006 13:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Около 7 млн жителей Сибири и Дальнего Востока России остаются без телевидения и радио из-за аварии спутника связи "Экспресс-АМ11

Около 7 млн жителей Сибири и Дальнего Востока России остаются без телевизионных и радиопрограмм из-за аварии спутника связи "Экспресс-АМ11".  сообщили сегодня в Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/.

"Авария спутника выявила крупные изъяны в управлении общероссийской сети телерадиовещания", - подчеркнул представитель РТРС, осуществляющей доставку теле- и радиосигнала по стране.

Он уточнил, что "29 марта без телевидения и радиовещания оказались 15 миллионов жителей 17 субъектов РФ в Сибири и на Дальнем Востоке". Трансляция общефедеральных телевизионных и радиопрограмм, распространяемых через "Экспресс-АМ11" госпредприятия "Космическая связь", прервалась в четверг в 03:39 мск.

"Устранение аварии, осложнилось тем, что у "Космическая связи" не оказалось готовых резервных схем организации вещания", в связи с чем РТРС "пришлось самой искать решения через наземные технические средства", подчеркивается в сообщении пресс-службы РТРС. В результате "переход на новую схему вещания удалось осуществить только в крупных города, доступ к информации вновь получили 8 млн человек".

В РТРС затруднились назвать точную дату восстановления вещания в полном объеме.