мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Знаменитая телепередача Би-би-си Question Time выйдет в эфир из Москвы и будет посвящена проблемам "большой восьмерки"

Версия для печати
30 марта 2006 10:00

Источник: РИА "Новости"

Знаменитая телепередача Би-би-си Question Time выйдет в эфир из Москвы и будет посвящена проблемам "большой восьмерки"

Знаменитая телепередача Би-би-си Question Time (Время вопросов) в четверг выйдет в эфир из Москвы.

Как сообщается на официальном Интернет-сайте Британской телерадиовещательной корпорации, специальный выпуск популярной еженедельной общественно-политической передачи будет посвящен вопросам деятельности "большой восьмерки". Россия в этом году председательствует в этом "клубе" ведущих развитых стран мира.

Главными темами обсуждения, как ожидается, станут роль России в современном мире, ее отношения с государствами на постсоветском пространстве, ход экономических и политических реформ в стране, взаимоотношения России и стран Евросоюза.

Зрителями и участниками обсуждения будут иностранцы, живущие в Москве, а также англоговорящие россияне. На их вопросы ответят известные британские и российские политики и общественные деятели - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, британский министр по делам Европы Дуглас Александер, экономист Андрей Илларионов, шахматист и общественный деятель Гарри Каспаров, член партии "Родина" Наталья Нарочницкая, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс.

Программа Question Time выходит еженедельно по четвергам на британских телеканалах BBC One и BBC World, а также транслируется в Интернете. Каждый раз она проводится в разных городах Великобритании, а иногда и за рубежом. Впервые программа появилась в эфире в 1979 году и с тех пор выходит регулярно. На протяжении последних восьми лет ее бессменным ведущим является журналист Дэвид Димблби. Его гостями становятся известные британские политики, экономисты, эксперты, общественные деятели, ученые и представители сферы искусства, которые обсуждают актуальные темы недели и отвечают на вопросы зрителей.