мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Кто начинает цифровизацию России?

Версия для печати
29 марта 2006 14:40

Источник: Пресс-служба ФГУП "РТРС"

Кто начинает цифровизацию России?

Сегодня 29 марта 2006 года истекает срок подачи документов для участия в закрытом тендере на поставку цифровых телевизионных передатчиков, организованном ООО «ТВ Технопарк» по поручению Мининформсвязи. В соответствии с тендерной документацией предполагается закупка 11848 передатчиков. Представлен график, в соответствии с которым в 2006 - 2009 годах будет осуществлена цифровизация телевещания 86 российских регионов. Одновременно из стен Мининформсвязи начат очередной этап пиар-кампании по дискредитации государственного оператора телерадиовещания - ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».В адрес нашего предприятия поступают многочисленные запросы и просьбы прокомментировать эти события. В сложившейся ситуации ФГУП «РТРС» сообщает, что не имеет никакого отношения ни к объявленному тендеру, ни к изложенному в тендерной документации графику цифровизации регионов.

Со своей стороны считаем необходимым, чтобы Мининформсвязи публично ответило на следующие вопросы:

1. На основании каких правительственных решений начинается масштабная программа цифровизации телевидения в России?

2. Понимает ли Мининформсвязи политические, социальные и экономические последствия ведомственного сепаратизма и своей поспешности?

3. Когда будет прекращена заказная пиар-кампания против государственного предприятия, выполняющего важную социальную функцию?

4. Кому в России уже выданы разрешения на использование частот для цифрового телевизионного вещания, в каких регионах, в каком количестве?

5. Кто и как выбрал ООО «ТВ Технопарк» (Москва, проспект Мира, ВВЦ, стр. 573/6, офис 63) в качестве поставщика оборудования для цифровизации России и какое отношение к этой структуре имеет ООО «Антонюк-Консалтинг» (Москва, проспект Мира, ВВЦ)?