мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Дальнем Востоке восстановлено прерванное телевещание

Версия для печати
29 марта 2006 13:00

Источник: По материалам информационных агентств

На Дальнем Востоке восстановлено прерванное телевещание

В Приморском крае и на Камчатке восстановлено вещание ряда телеканалов, прерванное сегодня на несколько часов из-за потери сигнала с космического спутника. Возобновлено вещание Первого канала, а также телеканалов "Россия" и "Культура". Выход в Интернет в этих регионах пока не восстановлен, сотовая связь работает с перебоями. Сбоя в вещании местных телеканалов не было. Подобная ситуация наблюдалась и в Хабаровском крае.

В Сахалинской области примерно с 10:38 по местному времени (3:38 мск) прекратилась трансляция программ нескольких телевизионных каналов - Первого, "России", СТС, а также радиостанций "Радио России" и "Маяк". К 15:00 по местному вещание на всех телеканалах восстановлено, кроме второго - "Россия", а также "Радио России". СТС переключился на вещание с помощью спутника "Ямал", "Первый" ушел на другой спутник "Экспресс".

Председатель комитета по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства Хабаровского края Олег Ачимов, комментируя ситуацию, сказал, что проблема чисто техническая. Спутник государственного предприятия космической связи "Экспресс АМ-11", который обеспечивает вещание четырех центральных телеканалов на некоторые территории Дальнего Востока, вышел из строя.