мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральное агентство связи поручило «Почте России» выйти из состава участников ООО «Межрегиональное агентство подписки»

Версия для печати
29 марта 2006 11:05

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Федеральное агентство связи поручило «Почте России» выйти из состава участников ООО «Межрегиональное агентство подписки»

Федеральное агентство связи /Россвязь/ поручило "Почте России" выйти из состава участников ООО "Межрегиональное агентство подписки" /ООО "МАП"/. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Россвязи Антон Щеголихин. 

"Наличие у "Почты России" доли в "Межрегиональном агентстве подписки" вызывает неадекватную реакцию у многих участников рынка и приводит к необоснованным обвинениям в адрес национального почтового оператора. Однако "Почта России" стремится к налаживанию диалога с участниками рынка подписки и готова выйти из состава участников этой компании, чтобы снять накопившуюся напряженность", — подчеркнул А.Щеголихин.

Кроме того, Антон Щеголихин отметил, что с 1 января 2007 г. на рынке подписки будет исключена возможность предоставления преференций каким-либо издателям. По его словам, "правила игры будут едины для всех. Рост тарифов на доставку прессы будет зависеть исключительно от инфляционных показателей, а льготы при оформлении подписки будут предоставляться определенным категориям граждан".

ООО "Межрегиональное агентство подписки" создано в 2001 г. Компания предоставляет услуги по организации подписки на центральные и региональные печатные СМИ. "Почта России" владеет 8 проц уставного капитал ООО "МАП".