мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ФГУП "Космическая связь" подключило резервные каналы для устранения последствий аварии спутника "Экспресс АМ-11"

Версия для печати
31 марта 2006 13:00

Источник: Источник: Интерфакс

Для восстановления системы телевещания и спутниковой связи на Дальнем Востоке, нарушенной в результате аварии телекоммуникационного спутника "Экспресс АМ-11", задействованы все имеющиеся резервные каналы, сообщает пресс-служба ФГУП "Космическая связь".

"Работа ведется круглосуточно, перевод клиентов осуществляется согласно разработанного графика совместно с техническими службами пользователей ресурсов ФГУП "Космическая связь", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

Согласно сообщению, 29 марта в 3:41 МСК из-за внезапного внешнего воздействия сложилась аварийная ситуация со спутником связи и вещания "Экспресс АМ-11" в точке стояния 96,5 град. в.д.

"В оперативном порядке распространение федеральных телерадиопрограмм восстановлено с 6:55 МСК 29 марта. Осуществлялся перевод сетей спутниковой связи спутника "Экспресс АМ-11" на резервные емкости космических аппаратов "Экспресс АМ-2" в точке стояния 80 град. в.д., "Экспресс А-2" в точке стояния 103 град. в.д. и "Экспресс АМ-3" в точке стояния 140 град. в.д.", - говорится в сообщении.