мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев высказывается за "аккуратное" реформирование "Почты России"

Версия для печати
06 апреля 2006 23:00

Источник: ИНТЕРФАКС

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным рассмотреть вопрос о реформировании ФГУП "Почта России".

В четверг на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что "переход почты к регулированию на новых принципах должен происходить, но аккуратно".

Так Д.Медведев отреагировал на предложение главы Минфина Алексея Кудрина акционировать ФГУП "Почта России" и продать частным инвесторам часть его акций.

А.Кудрин отметил, что "привлечение частных инвесторов, пусть даже и не на контрольный пакет акций, даст возможность модернизировать российскую почту за счет привлечения частных средств в миллиарды долларов".

По мнению А.Кудрина, предложения Мининформсвязи по модернизации почтовой инфраструктуры "несколько необычны".

Первый вице-премьер Д.Медведев, комментируя предложение А.Кудрина, отметил, что "почтовая связь является инфраструктурной и по сути монополистической сферой деятельности в стране". По его словам, к вопросам реформирования почтовой инфраструктуры необходимо подходить очень осторожно, поскольку во многих отдаленных регионах почта является для людей "единственным окном в мир".

"Переход ее на новые принципы может привести к тому, что она вообще исчезнет из некоторых мест", - сказал Д.Медведев. Это, по его словам, недопустимо, и при рассмотрении вопроса о модернизации этой сферы необходимо все "тщательно просчитать".