мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вопрос о возможности акционирования "Почты России" может быть решен уже до конца текущего года

Версия для печати
07 апреля 2006 15:20

Источник: ИТАР-ТАСС

Вопрос о возможности и необходимости акционирования "Почты России" может быть решен уже до конца текущего года. Правительство РФ поручило Мининформсвязи и Минэкономразвития, а также Минфину подготовить предложения по модернизации инфраструктуры почтовой связи до 2012 года.
Соответствующие материалы должны быть внесены в правительства в третьем квартале. Это поручение дано по итогам заседания кабинета министров в четверг, 6 апреля, где обсуждались направления развития национальной инфраструктуры связи. Предложения должны быть разработаны "с учетом состоявшегося обсуждения".
На заседании глава Минфина РФ Алексей Кудрин предложил своим коллегам рассмотреть возможность акционирования "Почты России. Пока, полагает он, контрольный пакет может остаться в руках государства, а частный инвестор "вложит миллиарды долларов в целом на модернизацию".
Комментируя это предложение, первый вице-премьер Дмитрий Медведев заметил, что к вопросу необходимо подходить "предельно аккуратно". "Для многих почта является единственным каналом общения с миром, и акционирование должно происходить таким образом, чтобы почта полностью не исчезла из каких-либо регионов",- предостерег он.