мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлен журналистский конкурс на лучшее освещение борьбы с терроризмом

Версия для печати
07 апреля 2006 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Конкурс журналистских работ, посвященных безопасности граждан и борьбе с терроризмом, объявила общественная организация работников СМИ "МедиаСоюз".

Инициаторы конкурса считают, что борьба с терроризмом, предотвращение чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов является "задачей не только специальных подразделений, которые обеспечивают нашу безопасность", но и журналистов, чья информация "зачастую является не менее эффективным оружием" в противодействии этому злу.

"Наш конкурс - один из путей осмыслить вместе с коллегами, каким должно быть корректное освещение журналистами чрезвычайных ситуаций, вопросов безопасности и антитеррористической деятельности", - пояснили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в "МедиаСоюзе".

Компетентное жюри - известные журналисты, политологи, общественные деятели, эксперты - рассмотрят конкурсные работы в четырех номинациях: "Телевидение", "Радио", "Печатные СМИ", "Интернет-СМИ и информационные агентства". Победители творческого соревнования, итоги которого будут подведены в сентябре на межрегиональной конференции "Журналист и безопасность", будут удостоены специальных дипломов и ценных призов.