мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Всемирный газетный конгресс уже зарегистрировались более 500 участников из 73 стран мира

Версия для печати
07 апреля 2006 13:00

Источник: Пресс-служба ГИПП

На Всемирный газетный конгресс и Международный форум редакторов, которые впервые пройдут в Москве 4-7 июня 2006 года, уже зарегистрировались более 520 иностранных участников и гостей – издателей и редакторов, руководителей крупнейших зарубежных медийных организаций и международных объединений прессы из 73 стран мира.

По словам вице-президента WAN и ГИПП, заместителя гендиректора холдинга «Проф-Медиа» Евгения Абова, «темпы регистрации участников на 59-й Конгресс и 13-й Форум значительно опережают все предыдущие конгрессы, проведённые в Гонконге (Китай), Брюгге (Бельгия), Дублине (Ирландия), Стамбуле (Турция) и Сеуле (Южная Корея). И это несмотря на то, что пик регистрации ещё впереди».

Среди зарегистрировавшихся участников – генеральный директор корпорации Sanoma WSOY Яакко Раурамо, генеральный менеджер Yahoo! News Нил Будде, директор и основатель Wikipedia Джимми Уэйлс, президент и генеральный директор Metro International Пелле Торнберг, издатель газеты Le Monde Эрик ле Буше, генеральный директор информагентства «Франс-пресс» Пьер Луайетт, старший вице-президент корпорации Stora Enso Publication Paper Юкка Каарлехто, генеральный директор Bonnier Group Бенгт Браун и др.

Все заседания Конгресса издателей и Форума редакторов будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Не пропустите уникальную возможность принять участие в саммите мировой прессы, узнать главные тенденции развития рынка и наладить личные контакты со своими коллегами и профессионалами из разных стран мира!

Для членов ГИПП и региональных участников предусмотрены специальные скидки!

Более подробная информация о Конгрессе/Форуме, условиях регистрации и программе – на сайте www.moscow2006.com.

Справка

Организатором и принимающей стороной Конгресса и Форума выступает Гильдия издателей периодической печати (ГИПП). Поддержку ГИПП оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Всемирная газетная ассоциация (WAN) была создана в 1948 году группой газетных редакторов и издателей. Сегодня в неё входят более 70 национальных газетных ассоциаций, представляющих свыше 18 тысяч газетных изданий всех стран с рыночной и развивающейся экономикой.

За последние три года в мероприятиях WAN приняли участие более двухсот топ-менеджеров российских издательских компаний. В 1999 году WAN ввела русский язык в число рабочих языков на конгрессах и конференциях.