мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Радио России" обрело частоту в FM-диапазоне

Версия для печати
11 апреля 2006 18:00

Источник: Страна.ру

Хорошая новость для тех, кто слушает "Радио России": оно, наконец, обрело свою частоту в FM-диапазоне в Москве. Раньше станция с более чем пятнадцатилетней историей вещала только на длинных и средних волнах, то есть её программы нельзя было ловить с помощью большинства переносных приёмников и автомагнитол. Теперь потенциальная аудитория выросла в несколько раз.

97,6 FM для "Радио России" не просто частота, а ещё одна возможность пообщаться со столичной аудиторией. Теперь позывные станции услышат жители новостроек, не оборудованных проводным радио, а главное - миллионы московских водителей, которые по несколько часов в день проводят в пробках, даже не подозревая, что за их внимание идёт напряжённая борьба. На языке радийщиков это называется автомобильный прайм.

"Вот эта огромная масса людей, которые перемещаются и вынуждены в качестве источника информации использовать в основном радио. FM-диапазон - это для "Радио России" огромный прорыв, огромный шаг. Мы готовы конкурировать с FM-станциями", - говорит Игорь Гмыза, политический обозреватель "Радио России". Для тех, кто за рулём, на волнах "Радио России" будет звучать информация об автомобильных пробках.

Постоянных слушателей тоже ждёт немало сюрпризов: радиоигры, концерты по заявкам, ежедневная афиша с анонсами самых интересных культурных событий в Москве. Как и прежде визитной карточкой станции останутся радиотеатр и радиосериалы. А голоса знаменитостей, к которым уже привыкли слушатели, будут звучать в необычном формате. Актёры, спортсмены и музыканты на "Радио России" - не гости, а ведущие. "Театральную программу ведёт Александр Калягин, спортивную - Ирина Роднина, передачу о рок-музыке ведёт наш известный рок-музыкант Борис Гребенщиков и так далее. То есть это звёздное радио, которое рассчитано на обычных людей", - отвечает Алексей Абакумов, генеральный директор государственной радиокомпании "Радио России".

"Вы слышите самое неслышимое радио России", - шутили ведущие на заре существования станции. У неё тогда не было собственной частоты, и слушателям было непросто разобраться, на каких волнах ловить любимые передачи. Сейчас их можно услышать на длинных, средних, ультракоротких волнах, на пресловутой "первой кнопке" и даже в Интернете. В планах на ближайшее будущее - цифровое вещание. Об этом сообщает Вести.Ru.