мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фестиваль телерадиокомпаний в Алтайском крае впервые пройдет при участии не только регионального, но и федерального бюджета

Версия для печати
11 апреля 2006 11:00

Источник: ИА "Банкфакс"

Ранее фестиваль телевизионных и радиовещательных компаний проходил за счет краевого бюджета и спонсорских средств. Фестиваль стал один из ведущих мероприятий медийной политики краевых властей при губернаторе Александре Сурикове. Это единственное подобное мероприятие - аналогичных инициатив в отношении других секторов СМИ власти региона никогда не выдвигали. Несмотря на длительную историю, фестиваль в весьма небольшй степени стал явлением жизни журналисткого сообщества. В большей степени это мероприятие имеет ритуальное содержание, являясь таже профессиональной площадкой обмена опытом региональных телевизионщиков.

Десятый, юбилейный, фестиваль "Теледом: 50 лет вместе" пройдет в 2006 году при наличии финансовой поддержки Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Соответствующий приказ подписал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Краевой фестиваль получил федеральную поддержку благодаря содействию главы администрации края Александра Карлина, - отметил начальник управления края по печати и информации Евгений Нечепуренко. - Среди пятидесяти мероприятий, которые пройдут в этом году в субъектах РФ по линии агентства, четыре будут профинансированы из федерального бюджета. Это также фестиваль просветительских программ в сфере телерадиовещания "Разум. XXI век" (Томск), межрегиональный фестиваль военно-патриотических теле- и радиопрограмм "Щит России" (Пермь) и межрегиональный конкурс журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд".