мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Голос России" существенно расширил зарубежную аудиторию

Версия для печати
13 апреля 2006 10:00

Источник: ИНТЕРФАКС

Российская государственная радиовещательная компания (РГРК) "Голос России" значительно расширила свою аудиторию за рубежом.

"В последний период наша аудитория расширилась на сотни тысяч радиослушателей в результате подключения нашей станции в странах СНГ в FM-диапазоне", - сообщил "Интерфаксу" в четверг гендиректор РГРК "Голос России" Армен Оганесян.

По его словам, в ближайшее время увеличится число радиослушателей в самой России, где радиостанция будет вещать также в FM-диапазоне.

"В настоящее время наша аудитория превышает 100 млн. радиослушателей в десятках стран мира, и наши передачи идут на 32 языках мира, включая русский", - отметил руководитель "Голоса России".

В четверг РГРК "Голос России" и ее руководитель получили награды - золотой орден "Гордость России", учрежденный благотворительным фондом "Гордость Отечества".

Сам гендиректор "Голоса России" награжден почетным дипломом этого фонда в номинации "За верность служения России".

"Мы расцениваем эти награды как признание того вклада, который вносит "Голос России" в отстаивание образа России за рубежом, объективное освещение событий в стране", - сказал А.Оганесян.