мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

У "Коммерсанта-Украина" будет новый главный редактор

Версия для печати
18 апреля 2006 14:00

Источник: По материалам "Интерфакс", "РИА "Новости"

Газета "Коммерсантъ-Украина" сменит главного редактора.

Вместо Андрея Васильева, который с 1 июня 2006 года слагает с себя полномочия главного редактора, на эту должность будет назначен шеф-редактор региональных проектов издательского дома Андрей Гоголев.

Как сообщает во вторник пресс-служба издания, А.Васильев остается совладельцем ИД "Коммерсантъ-Украина", а также членом совета директоров ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" (Россия), ответственным за развитие одноименного украинского проекта.

А.Гоголев - 1967 г.р., с 1999 работает шеф-редактором региональных проектов ИД "Коммерсантъ": под его руководством были запущены и издаются по сей день газеты в 14 регионах России.

По информации "Коммерсанта", А.Васильев с 1 июня уйдет в трехмесячный отпуск, по окончании которого обнародует свои планы на будущее.

В свою очередь, сам А.Васильев сказал "Интерфаксу", что пока, действительно, не готов говорить о своем будущем.

"Пока мне даже думать об этом не хочется. Мне бы дотянуть до дембеля (1 июня) и просто отдохнуть. Думаю, я этого заслужил", - отметил А.Васильев.

При этом, отвечая на вопрос, собирается ли он снова плотно заниматься российским медиа-рынком или не исключает попробовать реализоваться в другом направлении, он сказал: "Я не исключаю и другого направления, я не исключаю и то, что вообще отойду от дел - все надо обдумать".

На просьбу поделиться впечатлениями об украинском медиа-рынке А.Васильев сказал, что "здесь было довольно легко достичь значимого положения и хороших показателей". "Мы рассчитывали, что на это уйдет год-полтора", - заметил А.Васильев, который возглавил "Коммерсант-Украина" прошлым летом.

В свою очередь, генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев не видит повода для изменении редакционной политики газеты "Коммерсантъ-Украина" в связи с уходом ее главного редактора. Об этом он рассказал во вторник РИА Новости.

"На сегодняшний день, с моей точки зрения, - это лучшая газета на Украине. И я не вижу повода менять ее с точки зрения редакционной политики. Ее надо усиливать, укреплять и развивать", - заявил Кудрявцев.

Говоря о причинах смены главного редактора, Кудрявцев отметил, что это было плановое решение.

"Заканчивается этап старт-апа украинского проекта, Андрей Васильев приходил на год его запускать, - сказал он. - Главным редактором должен стать местный человек, газета должна издаваться местными силами".

По словам Кудрявцева, Васильев оставляет за собой пост президента издательского дома "Коммерсантъ-Украина", и в этом смысле украинская газета остается в зоне его деятельности и ответственности.

"Насколько он будет ей заниматься - это вопрос, который еще не решен", - сказал Кудрявцев. По его словам, пока неизвестно, останется ли Васильев на Украине.

"Он проделал огромную работу, создал систему и контроль за тем, как будет развиваться газета он, безусловно, будет осуществлять", - сказал Кудрявцев, уточнив, что дальнейшие планы Васильева станут известны ближе к лету.