мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Коммерсантъ-Украина" меняет слухи на информацию

Версия для печати
18 апреля 2006 19:00

Источник: Коммерсант-Украина

С 1 июня сего года слагает с себя обязанности главного редактора украинского издания газеты "Коммерсантъ" Андрей Васильев. В соответствии с правилом ИД "Коммерсантъ" основывать публикации не на слухах, а на проверенных фактах, ниже приведена официальная информация, которая сможет и опередить возможные слухи, и (главное) заинтересовать коллег, партнеров, конкурентов и читателей "Коммерсанта".

1. Андрей Васильев остается совладельцем ИД "Коммерсантъ-Украина", кровно заинтересованным в его издательских (и, как следствие, коммерческих) успехах.
2. Андрей Васильев остается членом Совета директоров ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" (Россия), ответственным за развитие одноименного украинского проекта.
3. Андрей Васильев получил большую премию (цифра является коммерческой тайной) от владельцев ИД "Коммерсантъ" за результаты украинского проекта.
4. Андрей Васильев является инициатором назначения на должность главного редактора украинского издания "Коммерсанта" своего друга и соратника АНДРЕЯ ГОГОЛЕВА.
Гоголев Андрей Владимирович 1967 г.р. с 1999 работает шеф-редактором региональных проектов ИД "Ъ": под его руководством были запущены и издаются по сей день "Коммерсанты" в 14 регионах России. При этом перевод на Украину господин Гоголев считает повышением по службе. Он был в составе московского "десанта", направленного для запуска украинского проекта в апреле 2005 года, и в качестве члена редколлегии проработал в Киеве до середины сентября.
5. Причины, по которым Андрей Васильев считает свою украинскую миссию выполненной:
а) украинский "Коммерсантъ" достиг всех профессиональных кондиций материнского издания (по первоначальным прикидкам на достижение этого отводилось 1-1,5 года);
б) украинский "Коммерсантъ" освоил выпуск запланированных приложений (Weekend, тематические Busines Guide);
в) редакция украинского "Коммерсанта" освоила методы подготовки новых сотрудников без помощи московского "десанта";
г) динамика тиража украинского "Коммерсанта" соответствует расчетным планам выхода к концу 2006 года на цифру в 20000 экз.;
д) Производственные контакты между московской и украинской редакциями "Коммерсанта" достаточно отлажены и не требуют "сверхпроводника" в лице члена Совета директоров Андрея Васильева;
е) украинский "Коммерсант" стал самодостаточным явлением в коммерческой, политической и общественной жизни Украины и не требует PR-поддержки в лице Легенды Российской Журналистики Андрея Васильева;
ж) по Андрею Васильеву очень соскучились в Москве жена Ира, дочка Варя и мама Света.
6. С 1 июня Андрей Васильев будет находиться в 3-месячном заслуженном (7 лет непрерывной работы в ИД "Ъ") отпуске и заранее просит прощения у коллег за то, что на все вопросы о дальнейших творческих планах до 1 сентября отвечать не будет.
7. До 1 июня Андрей Васильев готов ответить на все остальные вопросы коллег по служебному телефону 8 044 496 3720
8. Прощальное слово Андрея Васильева будет опубликовано в "Коммерсанте" от 2.06.2006.

КАЗБЕК БЕКТУРСУНОВ, генеральный директор ИД "Коммерсант-Украина";
АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВ, главный редактор газеты "Коммерсантъ"