мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Алма-Ате ограблены редакции казахстанских приложений к российским изданиям "Комсомольская правда" и "Известия"

Версия для печати
18 апреля 2006 15:00

Источник: Интерфакс

Редакции казахстанских приложений к российским изданиям "Комсомольская правда" и "Известия" ограблены в Алма-Ате в ночь на вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в редакции одного из этих приложений.

По словам собеседника агентства, из помещения редакций, которые расположены в одном здании в центре города, украдены два сейфа, в которых находились деньги и документы.

По имеющейся информации, неизвестные, незаметно проникнув в здание через окно на втором этаже, выходящее во двор, избили двух невооруженных охранников здания, которые в настоящее время госпитализированы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" генеральный директор редакций газет "Комсомольская правда - Казахстан" и "Известия - Казахстан" Асылбек Бисенбаев, он не усматривает "политической подоплеки" в данном инциденте. "Это - неприятная криминальная история, к тому же связанная с нападением на сотрудников", - сказал он, добавив, что руководство указанных изданий окажет помощь пострадавшим.

А.Бисенбаев также уточнил, что в сейфах была часть заработных плат сотрудников двух редакций.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты во вторник, об ограблении редакций газет полицейским стало известно от мужчины, проживающего в жилом доме, расположенном неподалеку от здания, в котором находятся редакции газет.

"Мужчине показалось подозрительным, что дверь в редакцию ранним утром полуоткрыта", - отметили в полиции.

По данным полиции, скорее всего, ограбление произошло между 04:00 и 05:00 вторника. К настоящему времени следствие не может сказать, сколько человек принимали участие в данном преступлении.

В пресс-службе отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время уточняется сумма материального ущерба, причиненного редакциям.