мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД "Московские новости" планирует реформировать радио "Арсенал" и думает о новых медиа-активах

Версия для печати
20 апреля 2006 11:00

Источник: Интерфакс

Издательский дом "Московские новости", купив у коллектива "Эхо Москвы" радио "Арсенал", планирует сменить его название и придать радиостанции деловое направление.

"Сделка полностью завершилась. Сейчас происходит процесс формирования нового контента, новой команды и решение технических вопросов, связанных с улучшением качества вещания", - сообщил в четверг "Интерфаксу" гендиректор ИД "Московские новости" Даниил Купсин.

"Мы планируем оставаться в рамках лицензии (разговорно-информационное радио - ИФ), но направленность изменим - радиостанция будет иметь деловой, бизнес-уклон. Это будет уникальный продукт для платежеспособного населения Москвы - зарождающегося среднего класса", - отметил Д.Купсин.

При этом, по его словам, название радиостанции также будет изменено. "Планируется полный ребрэндинг", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о будущем руководстве радиокомпании - гендиректоре, главном редакторе, Д.Купсин сказал, что "наметки есть". "Это достаточно известные люди, но молодые и амбициозные", - сказал он.

Говоря о возможной роли в программной политике радиостанции главного редактора еженедельника "Московские новости" Виталия Третьякова, Д.Купсин отметил, что "деятельность Виталия Товиевича заслуживает самых лестных слов, и при нем качество издания только возросло". "Мы единая команда, его советы, несомненно, полезны. Но, с другой стороны, он - прежде всего главный редактор еженедельника", - добавил Д.Купсин.

Он не стал раскрывать суммы сделки, а также размер планируемых инвестиций в развитие радиостанции, оговорившись: "Разговорное радио стоит дороже, чем музыкальное, а деловой формат требует еще больших затрат. Поэтому суммы потребуются значительные, но у нас нет проблем с финансированием".

Отвечая на вопрос, планирует ли ИД "Московские новости" сделать еще какие-то приобретения на медиа-рынке, он отметил, что "мы не ограничиваем себя потенциалом покупок, но оценки медийных активов в России сильно завышены, и поэтому к этому надо подходить очень взвешенно и внимательно".

"Думаю, до конца года произойдут события, которые позволят нам заметно укрепиться на рынке СМИ, причем они могут быть связаны, как и с покупкой, так и с созданием той или иной медиа-компании общественно-политического наполнения", - добавил Д.Купсин.

При этом, по его словам, речь идет не обязательно о печатных СМИ, поскольку "как российская, так и зарубежная практика показывают, что печатные СМИ в газетном формате теряют свою тиражность и востребованность в обществе".