мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"АиФ" урегулировал вопрос с претензиями американского адвоката, а "Комсомольская правда" надеется сделать это в скором времени

Версия для печати
20 апреля 2006 18:00

Источник: Интерфакс

Еженедельник "Аргументы и факты" урегулировал вопрос с претензиями американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда по поводу выплаты ему крупного денежного гонорара.

"Мы выплачиваем Лоуэнфелду 100 тысяч долларов - 50 тысяч мы и 50 тысяч наш американский партнер Media Express - и он снимает к нам свои претензии. Соглашение по этому вопросу достигнуто, поэтому мы выходим из процесса, и что будет происходить на судебном заседании в Нью-Йорке второго июня, нас уже не касается", - сообщил в четверг "Интерфаксу" заместитель гендиректора "АиФ" по правовым вопросам Андрей Миронов.

Аналогичным путем планируют пойти и в издательском доме "Комсомольская правда".

"Мы планируем закрывать это дело, но вопрос в цене", - сказал "Интерфаксу" заведующий юридическим отделом ИД "Комсомольская правда" Александр Иванов.

При этом он отметил, что у "КП" "с точки зрения документов, положение более выигрышное, чем у "АиФ", и поэтому в редакции надеются уложиться в меньшую сумму, чем $100 тысяч. "Все зависит от наших адвокатов в США", - заметил А.Иванов.

При этом он затруднился сказать, в какие сроки удастся урегулировать этот вопрос. "Возможно, это будет сделано и до 2 июня", - предположил А.Иванов.

Д.Лоуэнфелд в конце 90-х годов представлял интересы нескольких российских СМИ в деле о нарушении их авторских прав американским русскоязычным еженедельником "Курьер".

По оценке адвоката, "КП" и "АиФ" остались должны ему в качестве гонорара за оказанные услуги более $480 тысяч, а с учетом набежавших процентов - $682 тысячи.