мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Итоги "Радиомании-2006"

Версия для печати
26 апреля 2006 20:00

Источник: Медиасоюз

25 апреля в ГЦКЗ «Россия» Торжественная церемония вручения Премии «Радиомания 2006» собрала вместе многих работников радио и связи, журналистов и общественных деятелей.

За право обладания премией в этом году боролись 90 радиостанций со всей страны, представившие на суд жюри 210 работ.

По результатам голосования жюри «Радиолегендой-2006» признан коллектив первой в России ФМ-радиостанции- «Радио Рокс»,  15 лет назад положившей начало в ФМ-вещанию в стране, а именно:

-  основатели радиостанции - Андрей Романченко, Юрий Акиньшин, Виктор Горегляд, и первые сотрудники- Олег Вакуловский, Сергей Архипов, Оксана Подрига, Олег Гробовников, Владислав Борецкий, Сергей Артемов, Сергей Курохтин, Владимир Туз, Михаил Иконников.

«РадиоРокс» опередил остальных претендентов на это высокое звание- известного спортивного комментатора Николая Озерова, и актера Николая Литвинова.

Единогласно жюри решило отметить специальным призом радиостанцию «Голос России», которой в этом году исполняется 75 лет.

Золотой микрофон вручен Михаилу Сергеевичу Горбачёву за отмену действия «радио-глушилок» на территории Советского Союза.

Символические микрофоны, а вместе с ними и признание российского радио-сообщества получили лауреаты "Радиомании 2006" (список прилагается)


На сайте http://radiomania.rambler.ru/ вы можете ознакомиться со всеми конкурсными работами и проголосовать за номинантов "Радиомании". Материалы выложены по номинациям. Проголосовать можно за любое количество участников в каждой номинации, но победитель будет ОДИН. Он определится наибольшим количеством набранных очков.

Подробная информация о Национальной премии «Радиомания» доступна на сайте Медиасоюза: www.mediasoyuz.ru

Партнёры Премии "Радиомания": "Связьинвест", "Космическая связь", "Ростелеком", "Балтийский Банк", ФК "Уралсиб"