мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве объявлены номинанты международного конкурса деловой журналистики PRESSЗВАНИЕ

Версия для печати
26 апреля 2006 16:00

Оргкомитет международного конкурса деловой журналистики PRESSЗВАНИЕ обнародовал в среду списки номинантов конкурса, победители которого станут известны в четверг на церемонии награждения. Об этом в среду на пресс-конференции в РИА Новости рассказали представители оргкомитета конкурса.

Всего в конкурсе тринадцать номинаций - восемь основных ("Автопром", "Авиапром", "Топливно-энергетический комплекс", "Промышленная индустрия", "Потребительские рынки", "Телекоммуникации, IT-технологии", "Инвестиции, финансы, банковская деятельность", "Лидеры российского бизнеса, искусство управления") и пять специальных ("Актуальная тема"," Деловой контекст" ,"Зона повышенного внимания", "Российский бизнес от "А" до "Я", "Событие года"). В каждой номинации члены жюри рассмотрели от 2 до 5 тысяч работ журналистов, выбрав по три номинанта в каждой. Как рассказали журналистам участники пресс-конференции, конкурсные работы были представлены членам жюри в зашифрованном виде, то есть, без указания имени автора и наименования СМИ, таким образом оргкомитет постарался сделать голосование как можно более объективным.

Имена лауреатов станут известны в четверг, в ходе церемонии награждения. Какие именно призы получат победители, организаторы конкурса сообщать не стали, пояснив, что хотят сделать это сюрпризом для лауреатов и гостей церемонии. А в качестве дополнительной награды предусмотрен памятный золотой знак с бриллиантом и логотипом конкурса.

Конкурс PRESSЗВАНИЕ учрежден в 2002 году Московской ассоциацией предпринимателей и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). В этом году он проводится при поддержке Минпромэнерго, МЭРТ РФ, а также Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.