мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рунет будет прирастать регионами, - заместитель начальника управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Роспечати Юрий Акиньшин

Версия для печати
27 апреля 2006 15:00

Источник: РИА "Новости"

В четверг был дан старт Всероссийскому Интернет-марафону-2006.

"Я очень надеюсь, что Интернет-марафон, который родился не так давно, действительно будет серьезным, солидным мероприятием и послужит идее того, что Рунет будет прирастать регионами", - сказал на церемонии открытия проекта заместитель начальника управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Акиньшин.

По его словам, в последнее время именно в регионах наблюдается наиболее активный рост в сфере Интернет-технологий.

Акиньшин также выразил надежду, что благодаря в том числе и стартовавшему сегодня Интернет-марафону, регионы смогут выйти на уровень Москвы и Санкт-Петербурга по уровню обеспечения доступа к Интернету.

Интернет-марафон - это "круглые столы", семинары, мастер-классы и презентации, которые пройдут с апреля по октябрь этого года в семи федеральных округах РФ. Участники марафона обменяются мнениями с представителями Интернет-индустрии в Москве, Казани, Омске, Хабаровске, Санкт-Петерубрге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге и других городах. Итоги марафона будут подведены в сентябре. По словам организаторов, целью этой акции является популяризация Интернет-технологий в регионах, обмен опытом в сфере Интернет-технологий на региональном уровне, а также содействие реализации национальных проектов в части информатизации.

Интернет-марафон проводится Региональным общественным центром Интернет-технологий под патронатом Роспечати и при поддержке министерства промышленности и энергетики, Федерального агентства по информационным технологиям и Федерального агентства по образованию.