мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ТВЦ намерен осенью охватить вещанием весь Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Версия для печати
28 апреля 2006 13:00

Источник: ИНТЕРФАКС

Московский канал ТВЦ уже в сентябре может начать полноценное вещание на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, сообщил председатель совета директоров ОАО "ТВ Центр" Сергей Цой.

"Я веду переговоры о покупке одной из петербургских телекомпаний, они идут непросто. Но уже в сентябре мы рассчитываем вещать полноценно на Питер и Ленинградскую область", - сказал С.Цой в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.

По его словам, в настоящее время в пятимиллионном Петербурге канал ТВЦ могут смотреть лишь 80 тыс. человек. По мнению С.Цоя, этого явно недостаточно. "Не надо быть великим стратегом, чтобы понять: достаточно иметь крепкие позиции в двух крупнейших городах России, и ты уже серьезнейший игрок на информационном поле", - отметил он.

По словам Цоя, в дальнейшем канал предполагает последовательно накрывать новые для него регионы.

С.Цой также сообщил, что сегодня аудитория ТВЦ - люди в возрасте 55 лет и старше. "Мы с уважением относимся ко всем зрителям, но хотим заняться омоложением канала, привлечь более социально активное население", - сказал председатель совета директоров.

Цой отметил также, что в планах ТВЦ - составить конкуренцию ведущим федеральным телеканалам.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой был назначен председателем совета директоров телеканала ТВЦ в январе. За несколько недель до этого в отставку был отправлен гендиректор ТВЦ Олег Попцов, которого сменил Александр Пономарев. В интервью "Известиям" Цой подтвердил, что Понамарев был его креатурой. "У меня давно возникла идея привлечь Александра Сергеевича на канал, я назвал кандидатуру мэру, а тот поддержал предложение", - объяснил Цой.