мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия приглашена в качестве почетного гостя на международный книжный салон 2007 года в Женеве

Версия для печати
28 апреля 2006 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Умные, добрые и красивые книги представлены на открывшемся сегодня в Женеве ХХ Международном салоне книги и прессы. Около 300 мировых издательств привезли в гигантский выставочный центр "Палэкспо" тысячи новинок, которые не оставят равнодушными самых взыскательных книголюбов. Ожидается, что за пять дней выставку посетят от 110 до 130 тыс человек.

Российское Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям направило в Женеву своих представителей. Цель поездки - подготовка к участию в салоне 2007 года, на который Россия приглашена в качестве почетного гостя. "У нас - ознакомительный визит. Мы нарабатываем материал и хотим посмотреть, как проходит презентация нынешнего почетного гостя - Алжира. Проведем также переговоры с организаторами салона конкретно по вопросам нашего участия", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС начальник управления Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Нина Литвинец. Россияне хотят сделать свое участие интересным, запоминающимся. "Расскажем о современной, демократической России, о ее богатейших культурных традициях", - продолжила Литвинец. На российском стенде в 2007 году будут представлены "в первую очередь, конечно, книги и периодические издания". Россия занимает сейчас третье место в мире по количеству названий выпускаемых книг /после США и Китая/. Однако, по словам собеседницы, "мы сейчас думаем о том, чтобы что-то показать и на выставке для студентов, на музыкальной экспозиции, чтобы это был большой российский праздник в "Палэкспо".

Дело в том, что женевский салон не ограничивается демонстрацией книг и периодики. Это - своего рода клуб со множеством уютных "уголков" для дискуссий, встреч. Здесь всегда много молодежи. Параллельно с выставкой достижений книжного и газетного дела в "Палэкспо" проходят экспозиции, посвященные музыке, изобразительному искусству и студенчеству.