мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Чукотке началось вещание телеканала "Спорт"

Версия для печати
28 апреля 2006 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

На Чукотке началось вещание телеканала "Спорт". "С сегодняшнего дня пока только жители Анадыря могут круглосуточно смотреть спортивные передачи", - сообщил в пятницу генеральный директор предприятия "Чукоткасвязьинформ" Сергей Капитан.

По его словам, проект охватывает также еще семь населенных пунктов округа - райцентры и крупные села. "Специальное оборудование сегодня доставлено в окружной аэропорт, откуда будет своевременно отправляться в пункты назначения", - добавил Капитан.

Этому проекту в правительстве Чукотки придают большое социальное значение. "Трансляция многопланового спортивного канала это способ пропаганды здорового образа жизни. Тем более, что в округе продолжается активное строительство и обновление спортивных объектов", - сказал руководитель окружного управления транспорта и связи Александр Игнатьев. Он сообщил также, что на приобретение оборудования и аренды спутникового ресурса в рамках региональной целевой программы "Развитие и поддержка телерадиовещания, связи и печатных средств массовой информации в Чукотском автономном округе на 2006 год" из бюджета округа выделено 8,8 млн рублей.

"РТР-Спорт" стал шестым талеканалом на Чукотке: сейчас в округе транслируются также передачи Первого канала, телеканалов "Россия", СТС, НТВ и "Культура". Организация вещания еще одного телевизионного канала стала возможной благодаря введению в эксплуатацию летом прошлого года спутника "Экспресс-АМ З". Его запуск завершил реализацию Программы обновления российской государственной спутниковой группировки в рамках Федеральной космической программы России на 2001-2005 годы. Зоны обслуживания спутника охватывают территорию Сибири и Дальнего Востока, покрывают территорию стран Азии и Азиатско- Тихоокеанского региона.