мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

АФК «Система»: «Литературную газету» закрывать не собираются

Версия для печати
28 апреля 2006 23:00

Источник: ИА «Росбалт»

АФК «Система» не планировала и не планирует закрывать «Литературную газету». Об этом сообщил «Росбалту» представитель пресс-службы АФК «Система» Сергей Филиппов. 

«Закрывать газету, на первой полосе которой Пушкин и Горький — это неправильно» — отметил Филиппов. При этом он подтвердил, что компания рассматривает возможность продажи некоторых медийных активов, в частности газет «Метро», «Россiя» и «Литературной газеты», и ведет переговоры с возможными инвесторами. «Однако этот процесс идет уже значительное время, причем переговоры ведутся не за спиной уважаемых изданий, а в тесном сотрудничестве с ними. Если нам будут предложены интересные выгодные условия, то мы готовы рассматривать их», — заметил Филиппов.

По его словам, на сегодня нет никаких соглашений или каких либо конкретных решений относительно смены собственников медиа-активов АФК «Система».

Напомним, в четверг газета «Бизнес» написала со ссылкой на двух менеджеров «Системы», что многоотраслевая корпорация планирует избавиться от своих печатных изданий: «Литературной газеты», общенациональной газеты «Россiя» и газеты «Метро». По информации «Бизнеса», если «Системе» не удастся продать свои издания в течение полутора лет, газеты, и в частности одно из старейших российских печатных изданий — «Литературная газета», будут закрыты.