мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Илья Киселев станет заместителем главного редактора газеты «Известия»

Версия для печати
27 апреля 2006 15:00

Источник: АdМarket.ru

Руководитель информационного управления партии «Единая Россия» Илья Киселев в середине мая приступит к работе в качестве заместителя главного редактора газеты «Известия», сообщает газета «Коммерсантъ». Как пишет газета, это первый случай в постсоветское время, когда федеральный функционер партии власти переходит на работу в СМИ.

О грядущем назначении Киселева «Коммерсанту» рассказал источник в «Известиях». Сам Киселев подтвердил «Коммерсанту», что получил предложение из «Известий», но от дальнейших комментариев отказался. На посту заместителя главного редактора он сменит Андрея Колесникова, известного своими либеральными взглядами. Господин Колесников также отказался от комментариев.

По сведениям «Коммерсанта», в «Известиях» Киселев, пришедший на работу в «Единую Россию» в начале прошлого года, займется идеологической корректировкой издания, в чем ему должен помочь богатый опыт в сфере госпропаганды. В 80-е годы после окончания МГИМО Илья Киселев работал в Агентстве печати «Новости», где курировал 35 советских изданий, нацеленных на зарубежную аудиторию. В 90-е годы он входил в руководство агентств «Интерфакс» и «Прайм-ТАСС», затем трудился в центре поддержки макроэкономических реформ при Госкомимуществе, занимался международным пиаром Инкомбанка, был пресс-секретарем министра путей сообщения Геннадия Фадеева.

По словам замглавы центрального исполкома партии «Единая Россия» Константина Костина, курирующего информуправление, замена Киселеву пока не найдена. При этом, по сведениям «Коммерсанта», назначение Киселева уже одобрено в администрации президента.