мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В московском метро скинхеды избили корреспондента НТВ

Версия для печати
03 апреля 2006 11:00
В московском метро скинхеды избили корреспондента НТВ

В московском метрополитене минувшей ночью был избит корреспондент НТВ Эльхан Мирзоев. Нападавшие выкрикивали националистские лозунги, сообщает телекомпания НТВ.

Инцидент произошел после полуночи. По словам Э.Мирзоева, он ехал в метро, когда на станции "Парк культуры" в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Э.Мирзоеву и начал объяснять корреспонденту, "почему он не должен жить в Москве".

После этого один из молодых людей вылил пиво на Э.Мирзоева. В ответ на это корреспондент ударил обидчика, после чего получил несколько ударов бутылками по голове от нападавших.

Пострадавший был доставлен в институт Склифосовского, где ему оказана медицинская помощь. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 1 апреля был избит министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов. Неонацисты с криками "Россия для русских" напали на выходивших с концерта из Дома культуры "Соколиная гора". З.Тутов вступился и вместе с другими мужчинами, ставшими защищать невинных людей, вынужден был отбиваться от хулиганов.

В результате потасовки З.Тутов получил перелом скуловой кости. Накануне в Первой градской больницы ему была сделана операция. Сейчас состояние больного удовлетворительное.